Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде поставщики заморозили поставки импортной продукции в торговые сети

18.12.2014 13:18    


В Калининграде поставщики заморозили поставки импортной продукции в торговые сети
Поставщики присылают в торговые сети уведомления о том, что в результате падения национальной валюты они замораживают отгрузку товаров на неопределенный срок

В распоряжении Русского Запада имеется ряд таких уведомлений, текст которых практически идентичен: "Просим с пониманием отнестись к складывающейся ситуации на рынке импортной продукции. За последние два дня курс рубля снизился к основным валютам более чем на 30% и продолжает снижаться. В таких условиях наша организация несет колоссальные убытки. Надеемся на понимание и думаем, что в ближайшие дни курс валют стабилизируется, что позволит нам сформировать адекватные ценовые листы на импортный ассортимент и продолжить наше сотрудничество".

Как сообщил Русскому Западу Сергей Пятенко, руководитель сетевого направления ООО "Торговый Дом Очаков - Калининград", остановка отгрузок затронула тот товар, который компания ввозит из-за рубежа напрямую и оплачивает в иностранной валюте.

"Учитывая то, что акции, которые были спланированы - исходя из цен до катастрофического падения рубля, мы попросили торговые сети аннулировать все промомероприятия по ряду торговых марок. Мы надеемся, что ситуация с валютой стабилизируется, и мы сможем продолжить дальнейшие поставки товара в сети на взаимовыгодных условиях", - рассказал Сергей Пятенко.

"Нами принято стратегическое решение прекратить с 17 декабря отгрузки импортной продукции во все каналы сбыта, - сказал представитель Группы компаний "Агротрэйд". -  Данное решение продиктовано непонятной и непрогнозируемой обстановкой на валютном рынке. На сегодняшний день неясно, до какого уровня необходимо повысить цены, чтобы не работать в минус".

Между тем, как сообщают представители торговых сетей, большинство поставщиков в декабре, еще до "черного вторника" 16 декабря, повышали закупочные цены на свои товары. В частности, повышение коснулось цен на такие виды продовольствия, как охлажденное мясо и рыба (в среднем на 10%), мясо-колбасные изделия  (8-30%), хлеб и хлебобулочные изделия (3-10%), бакалея (в среднем 13%) и напитки (в среднем 14%).

Естественно, следует учитывать, что декабрьское повышение закупочных цен стало не первым и даже не вторым. Как известно, все поставщики и производители продуктов питания уже неоднократно повышали цены на продукцию с августа 2014 года, когда Россия запретила ввозить в страну сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из стран, которые ввели санкции против России.

В свою очередь, торговые сети делали и делают все возможное для сдерживания роста цен. В частности, как сообщили в торговой сети "Вестер", компания не повышает собственную наценку.

В компании объяснили, что рост цены в рознице может происходить только в связи с увеличением отпускных цен у поставщиков. При сохранении закупочных цен стоимость товаров в магазинах сети "Вестер" не изменится. Кроме того, в сети действуют специальные акционные цены на продукцию первой необходимости.

В торговой сети подчеркнули, что "Вестер" остается социально ориентированной компанией, которая заботится о своих покупателях. Понимая, что сложившаяся экономическая ситуация прежде всего сказывается на покупателях, сеть "Вестер" сформировала специальную потребительскую корзину, в которую вошли социально значимые товары по конкурентоспособным ценам. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Торговый центр у Дома советов Калининграда снесут в августе следующего года
... предпринимателя В настоящее время там ведут торговлю 72 предпринимателя. Архаизмом назвал  палатки торгового центра “ Старая башня “ в Калининграде глава города Александр Ярошук во время прямого эфира передачи "Главный час" на ГТРК в среду, 30 октября. Он подчеркнул, что,...
12 фактов о работе "Вестер"
К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота региона К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота региона. © Информационное агентство Русский Запад
Обувь для всех в ТЦ "Маяк"!
... знают, какая обувь нужна покупателю, и своевременно угадывают, когда необходимо менять ассортимент. Именно поэтому в ТЦ "Маяк" каждый калининградец может найти обувь на свой вкус, для себя и своих родных. Что немаловажно, обувные магазины, расположенные в торговом центре,...
Порядок на кухне
Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества? Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества?  Тяга россиян ко всему,...
Палатки уберут из центра Калининграда в 2017 году, если они не приведут в порядок свой «внешний облик»
Глава города Александр Ярошук: «В 2017 году у них всё заканчивается». Мэр Калининграда сообщил о предстоящей ликвидации объектов уличной торговли, которые не приведут свой внешний облик в соответствие предъявляемым ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...