Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Иномарки поступят в калининградские автосалоны не раньше января 2015 года

18.12.2014 15:18    


Иномарки поступят в калининградские автосалоны не раньше января 2015 года Резко возросший спрос на автомобили вызвал дефицит.

Сегодня крайне затруднительно приобрести иномарку в автосалонах Калининграда даже за наличные деньги. 

Как сообщил корреспонденту Русского Запада менеджер салона, специализирующегося на продаже автомобилей Volkswagen, в настоящее время автомобилей в салоне нет – возможно сделать предзаказ, а сами машины поступят не раньше конца января - начала февраля 2015 года. Например, автомобиль Volkswagen Polo (седан) класса В с автоматической коробкой передач сейчас обойдется в 750 тыс. рублей. 

Данный автомобиль также можно приобрести в кредит, который за 20 минут оформят в салоне. Приветливая девушка - консультант по кредитам посоветовала оформить его в "Сетелем" (дочернее предприятие Сбербанка). Минимальный первоначальный взнос по кредиту составляет 15%. Если же вы располагаете средствами и хотите внести сразу 25% от требуемой суммы, то она будет равняться 188 тыс. рублей. Кредит предоставляется на пять лет (60 месяцев). Ежемесячный взнос по кредиту будет равен 14 тыс. рублей. Но это без учета обязательного оформления КАСКО. Страховка будет оформляться отдельно и за дополнительную плату. Для оформления кредита необходимо предоставить паспорт, 2НДФЛ или справку по форме банка, а также копию трудовой. 

Представитель компании KIA сообщил, что на четверг, 18 декабря, автомобилей стоимостью до 1 млн. рублей в автосалоне нет, а на среду, 17 декабря, было лишь два автомобиля модели KIA Sportage, цена которых начинается от 900 тыс. рублей.  

Как сообщил Русскому Западу главный редактор еженедельника "Авторынок Калининграда" Дмитрий Пискунов, в автосалонах Калининграда сейчас наблюдается дефицит иномарок. Однако при этом он не исключает, что автодилеры заблаговременно загнули цены на машины премиум-класса, поэтому некоторые модели еще есть в наличии. 

Определенный ажиотаж наблюдается и на рынке подержанных автомобилей. Народ стремится скупить хоть что-то. 

Одновременно с этим американский производитель General Motors остановил поставки своих автомобилей дилерам в РФ в связи с нестабильностью курса рубля. Как сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на официального представителя компании, поставки остановлены на неопределенный срок - до момента стабилизации курса рубля. На российском рынке GM представлена преимущественно маркой Chevrolet (8-е место по продажам в РФ). В январе-ноябре 2014 года продажи этой марки упали на 30% - до 109,7 тыс. машин. Ранее поставки также приостановила компания Audi.
 
Между тем в первой декаде декабря 2014 года в России пересмотрели свои ценники 24 автомобильные компании. По данным экспертов, ряд автоконцернов повысили цены лишь на некоторые модели и различные комплектации. Однако есть и те, кто увеличил стоимость автомобилей практически на весь модельный ряд. 

Значительное повышение было зафиксировано со стороны компании Chevrolet, которая подняла цену на восемь моделей. Под повышение попали Aveo, Cobalt, Cruze, Orlando и Spark – от 7,9 до 15,3%. В свою очередь, компания Mercedes-Benz также подняла цены на весь модельный ряд. Изменения колеблются в районе от 2,3 до 10,8%. Компания Opel подняла цены на весь модельный ряд в России от 4,9 (семейство Astra Family) до 20,1% (компактвэн Meriva) и даже до 27,5% (универсал Astra Sport Tourer). 

Среднее повышение цен осуществила компания Honda: переписала ценник на модели CR-V, Pilot Crosstour и Civic 4d в диапазоне 4,2-9%. А вот компания Jeep подняла цены на внедорожники Compass, Cherokee, Grand Cherokee и Wrangle на 3,6-9%. Компания Peugeot изменила цены от 1,5 до 5,4% в зависимости от модели. Компания Ford подняла стоимость на свои внедорожники, кроссоверы, седаны и компактвэны в районе от 0,7 до 2,4%. Компания Volkswagen также подняла цены на 5%. Автомобили Chery поднялись в цене на 5%. Автоконцерн Nissan 17 декабря в очередной раз повысил цены на свои автомобили. В частности, цены выросли на 3-5% на модели Almera, Juke, Qashqai, Terrano, Patrol и GT-R. До этого Nissan переписывал прайс-лист в начале декабря текущего года. 

Минимальное повышение цен пока было со стороны корейской KIA, которая подняла цены от 0,4 до 2,4% в зависимости от модели. Компания Citroen повысила стоимость на 18 своих моделей на 1,2-3,8%. Модельный ряд Renault вырос в цене на 0,4-1,3%. 

Следует помнить, что указанное повышение цен - это уже третье повышение за минувшие месяцы. Очевидно, что нынешний рост курса основных валют неминуемо приведет в подорожанию автомобилей уже в январе 2015 года, что, собственно, и является причиной сегодняшнего ажиотажного спроса на автомобили иностранных марок.
(0)

Записи по теме

На российско-польской границе задержали две иномарки стоимостью 3,8 миллиона рублей
Один из автомобилей принадлежит россиянину. В минувшие выходные на российской-полькой границе задержали «Тойоту Лэнд Крузер» и «Лэнд Ровер» стоимостью 3,8 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Варминьско-Мазурского пограничного отделения. При проверке «Тойоты Лэнд Крузера», владельцем которой является россиянин, пограничники обнаружили некорректный номер VIN. Транспортное средство стоимостью 2,6 млн рублей было задержано. В документах по второй иномарке, цена которой составляет около 1,2 млн...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...