Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Почти за 10 лет количество свалок ТБО в Калининградской области сократилось до 16

18.12.2014 17:10    


Почти за 10 лет количество свалок ТБО в Калининградской области сократилось до 16 Тогда как в 2005 году в регионе эксплуатировалась 161 свалка твердых бытовых отходов. 

Сокращение их количества произошло за счет закрытия полигонов, не отвечающих экологическим требованиям, а также в связи со строительством новых объектов инфраструктуры. 

В рамках реализации программы для нужд муниципалитетов было закуплено 50 единиц техники, 13 единиц оборудования и 1,7 тыс. контейнеров разной модификации. 

Кроме того, за время действия программы по обращению с отходами производства и потребления в Калининградской области в 2014 году разработаны схемы санитарной очистки территорий всех муниципальных образований Калининградской области. В этом году была составлена генеральная схема санитарной очистки территории всего региона. 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: mosreg.info
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Владимир Долгушин
Построим завод по переработке ТБО.

Технология позволяет осуществить непрерывный процесс переработки ТБО низкотемпературным пиролизом (550 град. Цельсия) в отсутствии атмосферного воздуха. Работа круглосуточная, максимальная автоматизация, вредные выбросы минимальные. Сера, хлор, фтор, неприятные запахи убираются практически полностью.

Обслуживающий персонал завода при трехсменной работе 12-15 человек.
Энергоёмкость завода – в среднем до 100 кВт. в час.
Высокая степень рекуперации тепловой энергии во всем технологическом процессе.
Печь пиролиза из жаропрочной, кислотоустойчивой нержавеющей стали.
В технологии имеется сортировка ПЭТ бутылок по цвету, автоматическое определение изделий из ПХВ (ПВХ), автоматизированная переработка автошин на жидкие и твердые энергоносители.
Технология всеядная - морфологический состав ТБО не критичен.

Стоимость завода мощностью переработки полигонного ТБО 36500 тонн в год (100 тонн в сутки) оценивается от 250 млн. руб., включая корпуса под монтаж оборудования и склада сухого ТБО, монтаж и пуско-наладка - стоимость зависит от климатических и других условий региона. Завод под ключ. Окупаемость не более 24 мес. После набора проектной мощности.
Для увеличения мощностей переработки ТБО - заводы ставится параллельно.
На выходе завода – энергоносители, компоненты строй материалов, металл и др..
Закапывание и сжигание ТБО – мина под здоровье потомков.
Нам наша земля досталась не по наследству, а мы взяли её взаймы у наших потомков. Думайте о последствиях своей бурной деятельности по освоению денежных средств…
dvm9183132090@yandex.ru
Комментировать

Loading...