Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

РБК: крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию

19.12.2014 08:36    


РБК: крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию Среди них такие крупные игроки, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Гендиректор TopShop рассказал, что компания взяла паузу до конца 2014 г. — первой недели 2015 г. Исключение стали бренды fast fashion. По ним поставки продолжаются, хотя их объемы сократились. 

"Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать", — поясняет ритейлер, указав, что рисков пока нет – в Азии поставщиков много, и в случае необходимости может подстраховать Узбекистан. 

Продавцы по-разному пытаются решить вопрос с арендой. В регионах они просят сети об арендных каникулах, а в Москве одна из компаний предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля. 

В следующих сезонах потребители столкнутся со "стилевым однообразием" и сокращением количества товара по мере увеличения размера, - говорит управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. Словом, такого изобилия и вариативности, как раньше, в 2015 году не будет. 

© Информационное агентство Русский Запад по материалам РБК
(0)

Записи по теме

Калининградскому судостроению обещан дальнейший спад
Об этом 28 сентября заявила министр экономики региона Анастасия Кузнецова. В первом полугодии 2015 года общий объем инвестиций в Калининградской области снизился на 17%. Продолжилось и снижение промышленного производства. К августу его падение достигло 10,9%. Об этом 28 сентября сообщила министр экономики региона. “По итогам 2015 года падение валового регионального продукта составит почти 6%. Это обусловлено снижением объемов промышленного, а прежде всего – обрабатывающих производств, - заявила...
Калининградцы массово тратят свои сбережения
... поскольку никто не может предсказать, какой будет экономическая ситуация после новогодних праздников. Верные инвестиции В период грядущего кризиса (на фоне непрогнозируемого колебания курса валют, увеличения цен на недвижимость, автомобили, бытовую технику и электронику) стоит ...
Калининградцы массово тратят свои сбережения
... поскольку никто не может предсказать, какой будет экономическая ситуация после новогодних праздников.  Верные инвестиции  В период грядущего кризиса (на фоне непрогнозируемого колебания курса валют, увеличения цен на недвижимость, автомобили, бытовую технику и электронику) стоит ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...