Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пенсионный фонд РФ планирует сократить расходы на строительство здания в Советске

22.12.2014 14:06    


Пенсионный фонд РФ планирует сократить расходы на строительство здания в Советске В Москве министр труда и социальной защиты Максим Топилин провел совещание по вопросу оптимизации затрат на строительство, капремонт и реконструкцию зданий Пенсионного фонда с целью разработки решений по исполнению поручений Президента РФ, данных в ходе оглашения послания Федеральному Собранию. 

Также участники совещания, в числе которых был глава ПФР Антон Дроздов, обсудили критику активистов Общероссийского народного фронта по проекту "ЗА честные закупки" и рассмотрели возможность реализации типовых проектов строительства зданий пенсионного ведомства с максимальным использованием отечественных материалов.

Руководитель Пенсионного фонда заявил, что с целью импортозамещения в основу новых строительных проектов фонда будут закладываться российские материалы, преимущественно произведенные в тех федеральных округах и регионах, где планируется строить или ремонтировать ведомственные здания. Этот вопрос взяла на особый контроль исполнительная дирекция фонда. Причем денежные средства на проекты теперь будут выделяться только после проверки соблюдения новых требований. 

Как сообщает пресс-служба ПФР, первые результаты взаимодействия фонда с ОНФ глава ПФР Антон Дроздов озвучил еще на предыдущей рабочей встрече с министром труда и соцзащиты и сопредседателем штаба ОНФ Александром Бречаловым. В частности, ПФР предусмотрел возможность сокращения затрат на часть своих строительных объектов без нарушения законодательства о госзакупках.

По словам Антона Дроздова, удалось достичь договоренности об уменьшении на 3 млн. рублей стоимости строительства здания в Алтайском крае. Кроме того, уже снижены на 10% расходы на ремонт зданий ПФР в Нальчике и в Хабаровске. Бюджетные деньги сэкономлены за счет замены строительных материалов на более дешевые, но качественные. Благодаря этому качество ремонтных работ не ухудшится и не будут нарушены параметры проектно-сметной документации. 

25 декабря специалисты пенсионного ведомства и эксперты группы "ЗА честные закупки" встретятся прямо на стройплощадке в Звенигороде, где возводится здание для отделения фонда по Москве и Московской области. В рамках выездной встречи будут выработаны решения по сокращению затрат на достройку этого объекта.

Аналогичные задачи ПФР предстоит решить и по другим строительным объектам, в том числе - в Советске Калининградской области. В настоящее время сроки строительства ведомственного здания сорваны, так как подрядчик фактически прекратил работы.

Как отметил глава ПФР Антон Дроздов, ПФР с большим вниманием относится ко всем замечаниям активистов проекта "ЗА честные закупки", ведет непрерывный диалог с представителями ОНФ и стремится быстро принимать результативные решения. Например, с учетом критики "фронтовиков" пенсионное ведомство сократило на 8% расходы на транспортное обслуживание и отказалось от аренды машин F-класса в пользу автомобилей российского производства.

Как ранее сообщал Русский Запад, тему эффективности траты бюджетных средств на строительство зданий Пенсионного фонда в регионах России поднял на Форуме действий руководитель исполкома регионального штаба Калининградского регионального отделения ОНФ Андрей Асмолов, который подвел итоги работы проекта "ЗА честные закупки". Напомним, калининградский "фронтовик", в частности, обратил внимание главы России Владимира Путина на высокие расходы ПФ на строительство здания в Советске за 41 млн. рублей, включая 4,4 млн. рублей - на установку витражей, а также на другие элементы архитектурной роскоши.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...