Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Траст": все обязательства перед вкладчиками банка будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений

22.12.2014 16:01    


"Траст": все обязательства перед вкладчиками банка будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений
В официальном ответе финансового учреждения Русскому Западу указывается, что кредит Банка России позволит банку обеспечить бесперебойное проведение расчетов.

Напомним, 22 декабря ОАО НБ "Траст" обратился в Центробанк России за государственной поддержкой. После консультаций с Банком России было принято решение возложить функции временной администрации по управлению банком на Агентство по страхованию вкладов.

"Важно понимать разницу между временной администрацией в ходе санации и временной администрацией, назначаемой в рамках процедур банкротства организации. В банке "ТРАСТ" осуществляется именно санация, что в текущих условиях является наиболее благоприятным решением как для клиентов, так и для самого банка", - заявил вице-президент банка "ТРАСТ" по коммуникациям Дмитрий Чуксеев. 

На поддержание ликвидности банку предоставят до 30 млрд. рублей. "Клиенты банка могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. Средства с дебетовых карт также могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка", - пояснил Чуксеев.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

СМИ: банк "Уралсиб" ожидает санация
По мнению Центробанка, главной проблемой финансовой организации является нехватка капитала По мнению Центробанка, главной проблемой финансовой организации является нехватка капитала. По мнению участников банковского рынка, в последнее время дела "Уралсиба", занимающего 23-е место в российской банковской системе, идут все хуже. В банке находятся депозиты физических лиц на сумму 138 млрд рублей, при этом размер просроченной задолженности на 1 января составлял 9,8%. В довершение всего по...
В Калининграде клиенты банка "Траст" не смогут провести расходные операции
Временная администрация банка приняла это решение в рамках процедуры финансового оздоровления кредитной организации Временная администрация банка приняла это решение в рамках процедуры финансового оздоровления кредитной организации. "Банк планирует возобновить активные операции за счет кредитных средств по кредитным картам в ближайшее время", - заявили Русскому Западу в пресс-службе банка. При этом в банке отметили, что операции с собственными средствами клиентов, в том числе по кредитным...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...