Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области уже 7 школ поддержали проект ОНФ "Имя героя - школе"

23.12.2014 16:38    


В Калининградской области уже 7 школ поддержали проект ОНФ "Имя героя - школе" Образовательные учреждения в Калининградской области присоединились к Всероссийскому проекту Общероссийского народного фронта "Имя героя – школе". Семь школ уже выбрали героев, чьи имена с гордостью будут носить. О своем выборе они заявили в областное Министерство образования. 

В частности, на инициативу ОНФ откликнулись две школы в Калининграде: № 29 и № 45. Этим учреждениям образования будут присвоены имена Героев Советского Союза П. М. Дьякова и А. С. Тулинцева. 

Имя гвардии сержанта М. С. Любушкина, геройски погибшего на косе Фрише-Нерунг (ныне – Балтийская коса) накануне Дня Победы, с честью станет носить школа в Янтарном. Напомним, в 2014 году школьники из военно-патриотического отряда "Янтарные искры", организованного учителем технологии Евгением Завертановым, участвовали в поисковых работах, во время которых на косе были найдены награды павшего гвардейца.

По приглашению поисковиков в Калининградскую область приезжал внук героя. В Музее боевой славы школы № 6 в Балтийске состоялась торжественная передача боевых наград: медали "За отвагу" и ордена Славы III степени.

Также на призыв ОНФ откликнулись сразу четыре школы в Светлом. Школа № 1 теперь будет носить прославленное имя Героя Советского Союза А. Т. Ткаченко, школа № 2 – имя Героя Советского Союза В. Ф. Лапшина, школа № 3 – имя В. С. Яльцева, в честь которого названа одна из улиц муниципалитета. А учреждению среднего образования № 5 присвоят имя Героя Советского Союза А. И. Маринеско. В этой школе более 20 лет работает музей имени легендарного командира подводной лодки.

Как сообщили Русскому Западу в Калининградском региональном отделении ОНФ, судя по тому, как быстро школы поддержали инициативу "фронтовиков", проект "Имя героя – школе" оказался не только актуальным, но и долгожданным.

По мнению сопредседателя регионального отделения ОНФ Татьяны Бартминской, благодаря проекту в Калининградской области полностью будут возрождены военно-патриотические традиции. 

"Раньше в каждой школе существовали дружины, отряды, носящие имена тех, кто героически защищал мир от фашизма. Дети знали и гордились боевыми подвигами своих соотечественников. На их примере учились любить свою Родину и, если нужно будет, с честью ее защищать, - сообщила Татьяна Бартминская. - Эта славная традиция сейчас возрождается благодаря проекту "Имя героя – школе". Я уверена, что следом за первыми семью школами, начавшими работу в этом направлении, последуют и другие образовательные учреждения".

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, проект ОНФ "Имя героя – школе" в Калининградской области стартовал в ноябре 2014 года.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Правительство Калининградской области планирует открывать по две школы ежегодно
... поездки в Гусев сообщил жителям города губернатор Николай Цуканов. "У нас появилась хорошая традиция сдавать в эксплуатацию ежегодно по две школы. В следующем году построим большие школы в Краснознаменске и Полесске. Затем планируем возвести школу в Черняховске и в Калининграде....
Три школы Калининграда и две Зеленоградска получат гранты от Минобрнауки РФ
... Калининградской области. Заявки на участие в конкурсе поступили из 51 российского региона, всего – 223 заявки. Победу одержали 100 школ в пяти номинациях. Калининградская область стала одним из участников конкурса с наибольшим количеством победителей – из семи поданных заявок пять получат ...
Рост цен на продукты питания в Калининградской области не повлияет на качество питания в школах и детсадах
Такое мнение высказал в среду, 29 октября, на заседании комитета регионального парламента по социальной политике депутат Олег Болычев Такое мнение высказал в среду, 29 октября, на заседании комитета регионального парламента по социальной политике депутат Олег Болычев. Как известно из проекта областного бюджета на 2015 год, который представил народным избранникам региональный министр финансов Виктор Порембский, в будущем году не предусмотрено увеличение норматива детского питания в школах и детских...
Губернатор Калининградской области через Твиттер попросил скинуть ему фотографии школьных дворов, которые вызывают обеспокоенность у граждан
... Обращался к властям города – ответ был, что денег сейчас нет ".    А второй крайне обеспокоен состоянием спортплошадки на территории школы № 4, которая находится в Центральном районе Калининграда. И вот что интересно – информацию о калининградской школе № 4 разметило УФСИН ...
В калининградской школе № 36 создана безбарьерная среда для детей-инвалидов
На эти цели было выделено более 1,8 млн. рублей из федерального и областного бюджетов В Калининграде еще одна школа создала комфортные условия обучения для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. 26 декабря образовательное учреждение № 36 посетил вице-губернатор Алексей Силанов. Как сообщила пресс-служба областного правительства, обычный пандус в школе сменили на удобный подъемник. Стало доступным для колясочников все пространство первого этажа, в том числе кабинеты, столовая, библиотека...

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Степанов
Вот им, блин, заняться нечем!
Комментировать

Loading...