Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский "АВТОТОР Холдинг" оштрафован на полмиллиона рублей

28.12.2014 08:46    


Калининградский "АВТОТОР Холдинг" оштрафован на полмиллиона рублей В Калининграде "АВТОТОР Холдинг" привлекли к административной ответственности. Прокуратура Центрального района обнаружила ряд нарушений градостроительного законодательства при строительстве объекта в районе ул. Большая Окружная – шоссе Люблинское.

В рамках проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что по результатам аукциона в феврале 2012 года с компанией "Промавтоматика", входящей в ГК "АВТОТОР", был заключен договор аренды земли под жилищное строительство.

В настоящее время на участке уже выполнены работы по срезке и вывозу растительного слоя, вырубке деревьев и кустарника, устройству водоотводных каналов и вскрышные работы. Сейчас проводятся вертикальная планировка и уплотнение территории.

Однако строительная площадка не огорожена, также отсутствует ограждение опасных рабочих зон. Хотя по законодательству работы по ограждению должны производиться еще до начала любой деятельности на участке, предназначенном под строительство.

Кроме того, на площадке не организована мойка колес выезжающего автотранспорта,нет  информационного щита. То есть безопасность для третьих лиц и окружающей среды не обеспечена.

К тому же у компании отсутствует разрешение на строительство, в соответствии с которым должны выполняться реконструкция и возведение капитальных объектов, согласно требованиям ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

По итогам проверки прокурор Центрального района направил в суд иск о привлечении организации "АВТОТОР Холдинг" к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, согласно судебному решению от 22 декабря 2014 года за нарушение требований законодательства компания должна заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Объявлены цены на BMW X4 калининградской сборки
Компания BMW Group Россия объявляет о начале с июня 2015 года локальной сборки BMW Х4 в Калининграде Компания BMW Group Россия объявляет о начале с июня 2015 года локальной сборки BMW Х4 в Калининграде. Как сообщает портал carpark.ru, автомобиль ...
ТОП-5 событий в Калининградской области в период с 16 по 29 сентября: обзор Русского Запада
... автопроизводителю, — включение во всевозможные льготные налоговые и таможенные режимы и государственные программы поддержки. Зачастую "Автотор" далеко не в первую очередь обращает внимание на калининградские реалии, ведь большую часть налогов компания платит в федеральный бюджет. Как и любая российская крупная компания, холдинг ...
Почти миллиард рублей выделит правительство Калининградской области на строительство дорог к автокластеру "Автотора"
... км четырех- и двухполосных дорог с асфальтобетонным покрытием. Напомним , сегодня стало известно, что ФАС удовлетворила ходатайство ООО «Автотор холдинг» о приобретении 40% уставного капитала нижегородского ООО «Автотор Магна НН2». Предприятие владеет соглашением о промышленной ...
Автопром: калининградский автогигант выкупает долю СП для работы в рамках правил "старой" промсборки после 2016 года
... деятельности - производство автомобилей, автобусов, мотоциклов и других транспортных средств. Сергей Луговой, замдиректора филиала ООО "АВТОТОР Холдинг" Калининград по связям с общественными и госорганами, средствами массовой информации, сообщил корреспонденту Русского Запада , что по условиям ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...