Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В калининградской школе № 36 создана безбарьерная среда для детей-инвалидов

28.12.2014 12:50    


В калининградской школе № 36 создана безбарьерная среда для детей-инвалидов В Калининграде еще одна школа создала комфортные условия обучения для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. 26 декабря образовательное учреждение № 36 посетил вице-губернатор Алексей Силанов.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, обычный пандус в школе сменили на удобный подъемник.

Стало доступным для колясочников все пространство первого этажа, в том числе кабинеты, столовая, библиотека, тренажерный зал, душевые и туалеты.

Всего на создание условий, существенно облегчающих жизнь детей-инвалидов, школе было выделено в рамках целевой программы "Доступная среда" более 1,8 млн. рублей, включая 1,2 млн. из региональной казны, около 655 тыс. рублей – из федерального бюджета.

подъемник.jpg

По словам Алексея Силанова, благодаря созданию безбарьерной среды люди с ограниченными возможностями здоровья теперь не будут испытывать трудности, связанные с получением образования. Новые перспективы также открываются перед школьниками, пока обучающимися на дому.

Реализация целевой программы "Доступная среда" в обычных школах Калининградской области продолжится и дальше. А в строительных проектах новых школ комфортные условия для инвалидов уже предусмотрены.

Как отметил заместитель председателя областного правительства, в соответствии с майским указом Президента России "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" работа по созданию безбарьерной среды проводится и в учреждениях профобразования.

Отметим, в уходящем 2014 году в ФЦП "Доступная среда" приняли участие 10 калининградских школ. А всего в муниципалитетах региона безбарьерная среда создана в 38 учреждениях общего образования. Это около 20% всех школ области.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Под Калининградом установку пандуса признали незаконной
Служба госохраны объектов культурного наследия Калининградской области подтвердила нарушение законодательства при устройстве пандуса на входе в здание по Курортному проспекту, 20, в Зеленоградске Служба госохраны объектов культурного наследия Калининградской области подтвердила нарушение законодательства при устройстве пандуса на входе в здание по Курортному проспекту, 20, в Зеленоградске. Решение об установке пандуса и козырька было принято районной администрацией без согласования с областной...
Инвалиды проверили доступность школы им. Тарасова в Озерске
... пятницу, 24 октября, в учебном заведении прошла презентация безбарьерных возможностей, созданных в рамках Федеральной целевой программы "Доступная среда" В пятницу, 24 октября, в учебном заведении прошла презентация безбарьерных возможностей, созданных в рамках Федеральной ...
Целевая программа Калининградской области "Доступная среда" получила одобрение в Минтруде России
... обеспечение доступной среды для инвалидов регион получит 463 млн. федеральных рублей. Координационный совет по контролю за госпрограммой "Доступная среда" Минтруда России утвердил переработанную в соответствии с новой редакцией одноименную программу Калининградской области ...
Калининградец Роман Аранин вошел в шорт-лист премии Общественной палаты РФ
Имена 15 победителей объявят 4 ноября 2016 года в День народного единства. Председатель Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин вошел в шорт-лист премии Общественной палаты РФ «Я – гражданин». Об этом сообщает Фонд «Перспектива». Всего на конкурс было прислано две тысячи заявок. Лучшие предстоит выбрать в 15 номинациях, самые популярные из которых – «Работа с молодежью» (375 заявок), «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233 заявки) и «Гражданская...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...