Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Адриатическом море с горящего парома Norman Atlantic эвакуируют пассажиров

28.12.2014 14:04    


В Адриатическом море с горящего парома Norman Atlantic эвакуируют пассажиров Утром 28 декабря на пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянскую Анкону, произошел большой пожар. В настоящее время спасатели Греции и Италии проводят операцию по эвакуации пассажиров, - сообщают иностранные и российские СМИ.

Эвакуация осложняется штормовой погодой. Сила ветра достигает 7-8 баллов. На борту парома находились 467 человек, включая 56 членов экипажа. Почти треть людей уже пересадили в спасательные шлюпки. Однако на пароме остаются еще более 300 человек.

Помощь спасателям оказывает авиация. К месту происшествия вылетели военно-транспортный самолет С-130 и 5 вертолетов. В операции по спасению, помимо греков, принимают участие итальянцы, так как паром находится на расстоянии 22 миль от побережья Италии.

43 пассажира, которые выпрыгнули в море, спасаясь от огня, спасены итальянским грузовым судном Spirit of Piraeus. Также в район бедствия направился теплоход Cruise Europa, на который возложили координацию поиска и спасения. Кроме того, из Италии вышел большой тягач. Он попробует отбуксировать терпящий бедствие паром в итальянский порт.

Как сообщил телеканал Mega, горящий паром сейчас окружен 7 грузовыми судами, прикрывающими судно от волн с целью облегчения эвакуации.

Пока известно, что в большую спасательную шлюпку смогли спуститься около 150 человек. Но из-за сильных волн приблизиться к судну Spirit of Piraeus она не может. Еще четыре человека находятся в другой шлюпке. Однако спасатели также не могут к ним подобраться.

Координируют усилия по спасению пассажиров премьер-министры Греции и Италии. Ожидается, что через несколько часов шторм немного стихнет. Тогда у спасателей появится возможность подойти поближе к парому и продолжить эвакуацию людей.

По информации СМИ, паром Norman Atlantic зафрахтован греческой компанией ANEK. Он находится в 44 милях к северо-западу от острова Корфу (Керкира) - в территориальных водах Греции, поэтому ответственность за спасение пассажиров лежит на Афинах.

Экипаж парома состоит из 34 греков и 22 итальянцев, включая капитана команды. С учетом членов экипажа на потерявшем управление судне находилось 278 греков. О гражданах других национальностей пока нет точных данных. По предварительной информации, россиян на горящем пароме не было. Также отсутствуют сведения о пропавших без вести.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...