Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы не смогут улетать из Храброво в Белгород и Казань

12.01.2015 11:38    


Калининградцы не смогут улетать из Храброво в Белгород и Казань Авиарейсы Калининград – Белгород – Казань и в обратном направлении отменяются. Авиаперевозчик "Ак Барс Аэро" приостановил летную деятельность по всем регулярным маршрутам.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте авиакомпании, из-за повышения курса иностранной валюты у предприятия возникли серьезные осложнения с лизинговыми платежами, подорожало техническое обслуживание воздушных судов, а также повысилась стоимость обучения и переподготовки летчиков в заграничных учебных центрах.

Кроме того, произошел резкий спад пассажиропотока. В компании посчитали, что в таких условиях авиарейсы стали нерентабельными, и авиаперевозчик решил временно прекратить полеты.

О банкротстве или ликвидации предприятия речь не идет, - говорится в заявлении авиакомпании. В 2015 году "Ак Барс Аэро" планирует осуществлять деятельность в аэропортах Казань, Бегишево и Бугульма по техническому обслуживанию собственной авиатехники и воздушных судов других компаний.

В настоящее время перевозчик занимается оптимизацией авиапарка, в результате которой часть самолетов Cessna Grand Caravan и Bombardier CRJ-200 будет передана региональным партнерам в аренду или на условиях переоформления лизинга.

Воздушный флот "Ак Барс Аэро" ранее состоял из 41 судна, включая Ту-154, Як-40, Bombardier CRJ-200LR, Cessna-208B/EX Grand Caravan. Самолеты авиакомпании регулярно летали в Москву, Санкт-Петербург, Челябинск, Казань, Набережные Челны, Новосибирск, Сочи, Нижневартовск, Сургут и другие города.

Как уже сообщал Русский Запад,  авиаперевозчик организовал полеты по маршруту Калининград – Белгород – Казань и обратно с января 2014 года. Однако не прошло и года, как это авианаправление, связывающее самый западный эксклав с Россией, исчезло из расписания.

Отметим, авиакомпания базируется на аэродроме Бугульма. Датой ее основания является 10 июля 1953 года. Правда, тогда у нее было другое название – "Бугульминское авиапредприятие". После ребрендинга в 2010 году авиаперевозчик стал называться "Ак Барс Аэро".

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...