Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Райффайзенбанк задумался о сокращении части бизнеса в России

12.01.2015 12:02    


Райффайзенбанк задумался о сокращении части бизнеса в России По итогам 2014 года австрийская группа Raiffeisen оценила возможные потери из-за кризиса в России более чем в 500 млн. евро.

Как передает издание Bloomberg, в интервью корпоративной газете представитель Raiffeisen Bank International (RBI) Карл Севальда отметил, что в новом году группа сосредоточит усилия на Румынии, Чехии, Словакии и Австрии, исключив Россию из списка приоритетных государств. 

Такое решение было вызвано рекордной низкой прибылью в минувшем году. За 9 месяцев 2014 года чистая прибыль российского отделения составила чуть меньше 300 млн. евро, что на 24,3% меньше результата 2013 года. "То, что сейчас не получится расти в России, - очевидно, - заявил Севальда. - Там, где мы не достигаем удовлетворительных результатов и улучшения не предвидится, мы будем сокращать наш бизнес и, возможно, уходить с того или иного рынка".

Уже в 2015 году резкое падение российской валюты и плохие экономические прогнозы в России могут потребовать списания части стоимости компании. По сообщению группы, в ближайшее время может потребоваться также списание 148 млн. евро. Окончательное решение о судьбе бизнеса в России RBI примет уже в первой половине 2015 года.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Население не чувствует «улучшения реальных доходов», которое видит Росстат
По данным Райффайзенбанка, падение оборота розничной торговли в ноябре сопоставимо с кризисом 1999 года. Темпы сокращения оборота розничной торговли ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...