Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новые виды вооружений России напугали Америку

13.01.2015 12:26    


 Новые виды вооружений России напугали Америку Влиятельный американский журнал The National Interest назвал пять мощных видов обычных вооружений, которые существенно превосходят по техническим характеристикам американские аналоги.

Первое место в списке занимает реактивный многоцелевой истребитель Су-35 производства авиаконцерна "Сухой". Самолет представляет собой модернизированную версию советского Су-27, при этом может подниматься на большие высоты и имеет огромную боевую нагрузку. А сочетание расширенных возможностей перехвата высотных целей с молниеносной скоростью и уникальным двигателем с повышенной тягой делает Су-35 крайне опасным противником для американских истребителей, отмечает The National Interest.

Одно из главных достоинств неатомной подводной лодки "Амур" в том, что она работает крайне тихо и представляет огромную опасность для надводных боевых кораблей, так как этот тип подлодок отличается особой конструкцией корпуса, которая обеспечивает минимальный уровень шумности, и мощной системой вооружения. Так, модификация "Амур-950" имеет четыре торпедных аппарата и десять вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет, напоминает издание.

Третьим в списке идет танк Т-90. Потомок советского Т-92 выделяется современными системами управления огнем, средствами наблюдения, связи и навигации в сочетании с эффективной системой защиты. Стоит отметить, российская машина при достойных военно-технических характеристиках стоит гораздо дешевле, чем западные танки Leopard 2 или М1М2 "Абрамс".

Четвертой в списке The National Interest идет российская универсальная противокорабельная ракета П-800 "Оникс", на базе которой Россия и Индия совместно создали ракетный комплекс "БраМос". Изначально ракета создана для поражения надводных целей, однако может применяться и для наземных, при этом дальность ее поражения увеличивается в несколько раз. В противокорабельном варианте дальность поражения ракеты составляет 300 километров, во много раз превосходя показатели американской противокорабельной ракеты "Гарпун".

Беспокоят американцев и противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды "53-65", созданные еще в советское время. Они могут быть крайне опасны для военно-морских судов США, так как обладают особой активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа, средства защиты от которой Америкой еще не опробованы.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Valentina Chernisheva
Ну да, ну да ... все и так нас боялись , а теперь совсем свихнутся от страха. Вот только не хотелось бы чтобы пришло время для использования всего этого... :(
Комментировать

Loading...