Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде квартирного махинатора приговорили к 10 годам строгого режима

14.01.2015 16:43    


В Калининграде квартирного махинатора приговорили к 10 годам строгого режима Осужденный мошенническим путем оформил на себя 7 квартир и один дом, а также похитил почти 7 млн. рублей.

Ленинградский районный суд признал 43-летнего калининградца виновным в приобретении мошенническим способом права собственности на жилые помещения и дальнейшей фиктивной их продаже. На протяжении 2009 - 2012 гг. ранее судимый за подделку документов и их использование мужчина незаконно оформил право собственности на 7 квартир и 1 дом, расположенные в Калининграде и Светлогорске. При этом предметом преступных сделок являлись не только пустующие по различным причинам жилые помещения, но и квартиры, в которых были зарегистрированы и проживали другие граждане, - сообщили Русскому Западу в прокуратуре Калининградской области.

Своими действиями осужденный причинил фактическим владельцам жилых помещений, в том числе администрации Калининграда, ущерб на сумму более 7,6 млн. рублей. Для регистрации прав собственности осужденный готовил заверенные поддельной печатью поддельные решения районного суда о признании за его знакомыми прав на жилье, а в случае проживания в них граждан – и подложные судебные решения об их выселении и снятии с регистрационного учета.  

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...