Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Первым зампредом Банка России по денежно-кредитной политике назначен Дмитрий Тулин

15.01.2015 11:52    


Первым зампредом Банка России по денежно-кредитной политике назначен Дмитрий Тулин Через несколько дней денежно-кредитной политикой в Банке России займется Дмитрий Тулин. Вопрос о его назначении первым зампредом ЦБ решен. Об этом сообщила на VI Гайдаровском форуме 14 января первый замглавы регулятора Ксения Юдаева.

По мнению экспертов, Дмитрий Тулин является высокопрофессиональным специалистом банковской сферы. Известие о его назначении позитивно встретили в финансовых кругах.

Ксения Юдаева, в настоящее время занимающаяся денежно-кредитной политикой (ДКП), теперь будет курировать вопросы макроэкономического прогнозирования и финансовой стабильности.

Эксперты связывают назначение Тулина на должность еще одного первого зампреда с усилением команды Банка России и предстоящим изменением курса ДКП несмотря на то, что российские власти заявляют о правильной политике ЦБ в отношении курса рубля. Хотя участники рынка неоднократно критиковали регулятор за несвоевременные действия во время валютного кризиса в декабре 2014 года.

Кроме того, сомнение у ряда экспертов вызывает и повышение ЦБ ключевой ставки до 17%. В частности, по мнению аналитиков, это решение не оказывает никакой поддержки динамике курса отечественной валюты, а также не ограничивает инфляцию, а наоборот - ускоряет

Поэтому факт возвращения в Банк России Дмитрия Тулина, ранее работавшего в этой структуре зампредом, был воспринят положительно. После вчерашнего объявления о предстоящем назначении 15 января в ходе утренних торгов на Московской бирже, по состоянию на 10:00 мск, рубль даже немного отыграл вчерашнее падение. Также пошли вверх и фондовые индексы.

Отметим, Дмитрий Тулин – профессор Российской академии предпринимательства и независимый директор наблюдательных советов отечественных и иностранных банков. Он занимал пост зампреда ЦБ в 1991 - 1994 и 2004 - 2006 годах.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...