Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пенсиям россиян грозит новая заморозка

19.01.2015 08:44    


Пенсиям россиян грозит новая заморозка Антикризисный план Минэкономразвития России, который сегодня, 19 января, представят на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, предусматривает продление заморозки накопительной части пенсии до 2018 года.

Авторы плана уверены, что подобная мера позволит сэкономить 37 млрд. рублей в 2016 году, и уже 165 млрд. - в 2017 году, а в 2018 году - и вовсе 220 млрд. Также среди инициатив МЭР - увеличение пенсионного возраста и невыплата части пенсии работающим пенсионерам, передает издание "Коммерсант". 

Также антикризисный план предлагает в течение месяца разработать поправки к закону о госзакупках, которые позволят взять их под контроль правительства. Документ предусматривает выделение бизнесу госгарантий на сумму до 300 миллиардов рублей с упрощением порядка предоставления гарантий в инвестпроектах, частичную либерализацию рынка труда, освобождение импортеров от уплаты НДС при ввозе не производящихся в России комплектующих и ослабление банковского надзора.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Пенсионные накопления россиян за 2014 год возвращать НПФ не собираются
... коллеги, заявив, что финансовые источники отсутствуют. Поэтому, как заметил 25 июня Антон Силуанов в разговоре с журналистами, возвращать пенсионные накопления никто не собирается. По словам министра, денежные средства в рамках антикризисных мероприятий были направлены в Крым ...
В России пенсия мужчин станет больше женской
... расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет составляет 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — 22,5 года (270 месяцев). В настоящее время для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии составляет 19 ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...