Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Цифровое телевидение теперь доступно не для всех

19.01.2015 10:13    


Цифровое телевидение теперь доступно не для всех После перехода телевещания в Калининградской области на единый стандарт DVB-T2 смотреть его могут лишь те, кто купил дополнительный приемник. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, с 15 января сеть цифрового эфирного телевидения Калининградской области была переведена на новый цифровой стандарт DVB-T2. Это позволит смотреть дополнительно 20 каналов в хорошем качестве.

По мнению специалистов регионального филиала РТРС, нововведение обеспечивает улучшенную помехозащищенность телесигнала (что актуально в условиях городской застройки), высокое качество изображения, увеличение емкости сети цифрового ТВ и дополнительную функцию "Телегид".

Вещание в новом стандарте ведется во всех регионах России. Однако смотреть такое телевидение могут лишь те калининградцы, которые купили приемное оборудование, поддерживающее стандарт DVB-T2. Стоимость такой приставки в Калининграде варьируется в районе 1490 – 2000 рублей.

Владельцам же телевизоров устаревшего стандарта DVB-T (информация содержится в характеристиках видеосистемы в инструкции по эксплуатации оборудования) или аналоговых телевизоров для приема цифрового сигнала необходимо установить приставку, рассчитанную на работу в стандарте DVB-T2, сжатие MPEG-4, режим Multiple PLP. При покупке эксперты советуют проверить работоспособность телевизора, приставки непосредственно в магазине.

На отдельных моделях телевизоров и приставок отмечены проблемы приема телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" в составе первого мультиплекса. Эти каналы обнаруживаются при автопоиске с некоторой задержкой или не обнаруживаются вообще. В этом случае рекомендуем произвести следующие действия:
1. повторно провести автопоиск каналов (пройти два-три "круга" автопоиском);

2. использовать ручную настройку приема пакетов цифровых телеканалов;
первый мультиплекс транслируется на 47 ТВК, частота 682 МГц, второй мультиплекс – на 30 ТВК, частота 546 МГц (РТПС Калининград);

3. в соответствии с инструкцией по эксплуатации оборудования провести "Сброс настроек/установка (возврат) заводских настроек" и повторный автоматический или ручной поиск каналов; если каналы "Россия 1" или "Россия 24" по-прежнему не принимаются, скорее всего, придется обновить (перепрошить) программное обеспечение приемного оборудования.

Большинство производителей абонентского приемного оборудования на официальных сайтах размещают разделы, где можно скачать обновленное программное обеспечение для последующей установки на своем устройстве. 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...