Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде торговцы курительными смесями приговорены к 19 годам лишения свободы

19.01.2015 13:03    


В Калининграде торговцы курительными смесями приговорены к 19 годам лишения свободы Двух участников преступной группы наркополицейские задержали в апреле 2014 года.

24-летний житель областного центра вместе с приятелем организовал в гараже лабораторию по изготовлению курительных смесей. Правонарушители придерживались полной секретности: детали сделок они обсуждали через социальные сети, не встречаясь лично с покупателем, а деньги за наркотики перечислялись клиентами через платежные терминалы на различные счета. Передача наркотиков осуществлялась через тайники, местоположение которых указывалось в переписке. При этом объявления о продаже сообщники расклеивали по городу, предлагая потенциальным клиентам первоначально бесплатно попробовать свой товар. 

Несмотря на предпринимаемые меры конспирации, наркополицейским удалось задержать правонарушителей с поличным. Уже в ходе обысков в гараже и квартире подозреваемых было обнаружено 800 граммов синтетического  наркотика и более  4 килограммов курительных смесей. Суд приговорил организатора криминального бизнеса к 12 годам колонии строгого режима, а его сообщника - к 7 годам.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининграде перед судом предстанут продавцы спайса
... сети Интернет Зампрокурора области направил в суд дело по обвинению калининградцев в незаконном обороте курительных смесей и синтетических ... ... Организатором бизнеса был 24-летний наркоман, который работал водителем такси. Курительные смеси он производил у себя в гараже.  Вместе с подельником ...
В Калининградской области у наркоторговца изъят целый арсенал
... возглавлял военнослужащий по контракту одной из воинских частей Калининграда. Однако полицейским долго не было известно, кто поставляет в Калининградскую область курительные смеси. Вот таким человеком и оказался житель Багратионовского района, который был арестован в момент получения денег за очередную ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...