Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Браконьер за убийство самки кабана заплатит 120 тысяч рублей

23.01.2015 12:28    


Браконьер за убийство самки кабана заплатит 120 тысяч рублей Под Калининградом мужчина застрелил животное в период лактации, чем обрек на смерть еще не выкормленное потомство.

Охотник был задержан сотрудниками полиции после того, как попытался скрыться от оперативного отдела Управления охотничьего и лесного хозяйства. Разрешения на добычу самки кабана у мужчины не оказалось.

Уже в суде гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в перевозке самки кабана без разрешения на добычу и транспортировку. Правда, штраф за правонарушение охотнику начислили весьма символический - всего 2 000 рублей. Более весомую претензию выказало Лесное хозяйство: потребовало взыскать с мужчины 120 тысяч рублей. Суд принял сторону защитников леса.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

За убитого кабана браконьер заплатит 120 тысяч рублей
Однако мужчина не признал свою вину и пояснил, что не убивал кабана, а только подобрал убитую неизвестным лицом тушу Однако мужчина не признал свою вину и пояснил, что не убивал кабана, а только подобрал убитую неизвестным лицом тушу. В июле 2014 года на территории охотничьих угодий в Гусевском районе охотовед обнаружил в машине ответчика тушу убитого кабана. Разрешение на добычу животного у мужчины отсутствовало. В свое оправдание ответчик сказал, что лишь подобрал убитое животное и перевозил...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...