Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Национальный парк "Куршская коса" предлагает калининградцам и гостям города простой способ стать добрее

23.01.2015 12:41    


Национальный парк "Куршская коса" предлагает калининградцам и гостям города простой способ стать добрее Для этого необходимо стать участником всероссийской эколого-культурной акции "Покормите птиц!", а именно: приобрести корм для пернатых и оставить его у сотрудников парка.

Всероссийская эколого-культурная акция "Покормите птиц!" проводится Союзом охраны птиц России с 2002 года и включает в себя как биотехнические, так и эколого-просветительские мероприятия.

Чтобы привлечь внимание людей к зимней подкормке, отдел экологического просвещения и туризма национального парка "Куршская коса" проводит ежегодную зимнюю природоохранную акцию в поддержку пернатых.

Стало уже доброй традицией проводить это мероприятие совместно с воспитанниками детского дома из города Зеленоградска. Ребята своими руками изготавливают кормушки, размещают их на деревьях и раскладывают в них сухой корм. Также на мероприятии можно будет узнать много интересного о зимующих птицах Куршской косы и принять участие в викторине. Покормить птиц – несложный способ проявить человечность и стать добрее. Об этом сообщает пресс-служба национального парка.

Помочь пернатым соседям может и каждый неравнодушный посетитель Куршской косы. Для этого необходимо приобрести корм и оставить его у сотрудников парка, в здании Визит-центра "Музейный комплекс".

Подойдут пшено, овсяные хлопья, сухие семена растений, сырые семечки и сухофрукты. Если постоянно подкармливать зимующих птиц, можно сохранить их численность и помочь пережить холодный период года.

Всероссийская эколого-культурная акция "Покормите птиц!" продлится до Международного дня птиц - 1 апреля.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото предоставлено пресс-службой национального парка "Куршская коса"
(0)

Записи по теме

Российско-литовские договоры о веломаршрутах не выполняются
Представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы винит в этом европейскую боязнь перед визами РФ Российско-литовские договоренности об общих веломаршрутах по Куршской косе пока не выполняются. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.   "Думаю, причина в том, что многих литовских велосипедистов отпугивает визовый режим, - пояснил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны...
Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами
Представители Министерства охраны окружающей среды Литвы раскритиковали позицию мэра Неринги по возведению билдингов на объекте UNESCO Официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы высказался против строительства высотных сооружений на Куршской косе.  - Конечно, если выстроить в Ниде билдинги, то из них можно увидеть дельту Немана и Клайпеду, возможно, появится некая экзотика, - предположил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей...
Калининградские ученые-орнитологи подвели итоги сезона
... красноголовый королек.  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
На литовской части Куршской косы 100 депрессивных участков
Именно к ним сегодня нужно привлекать людей и капитал, вместо того чтобы проектировать небоскребы, - считают представители официального Вильнюса На литовской территории Куршской косы сегодня около 100 точек, к которым нужно привлекать людей и капитал. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада рассказал директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы.  По словам Видмантаса Безараса, сторонникам высотного строительства следует обратить...
На Куршской косе появится новая яхтенная марина
Довоенный порт для маломерных судов будет создан по новым технологиям, но не ранее 2015 года На территории объекта Всемирного наследия UNESCO, на Куршской косе, планируется создание яхтенного порта. Участок под стоянку для маломерных судов уже выделен в литовском поселке Юодкранте, который относится к самоуправлению Неринги. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.  - Нынешнее количество литовских катеров, яхт и лодок уже превосходит...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...