Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сдача в срок детского сада в Калининграде может сорваться из-за владельцев близлежащих гаражей

28.01.2015 15:06    


Сдача в срок детского сада в Калининграде может сорваться из-за владельцев близлежащих гаражей Отставание от графика работ по строительству детсада составляет 1,5 месяца и вызвано препятствованием местных жителей проведению работ по демонтажу незаконно размещенных на территории стройплощадки хозпостроек и гаражей.

Двухэтажный детский садик возводится в районе улиц Куйбышева - Костикова. Со стройплощадкой до сих пор соседствуют незаконные гаражи. Их владельцы не соглашаются на снос, чем мешают окончанию строительства в срок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как объяснил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, побывавший на днях с инспекцией на стройплощадке, до конца 2014 года здесь уже должны были завершить строительно-монтажные работы, а ввести в эксплуатацию объект должны были в марте. Это по контракту. Но отставание от графика производства работ составляет около полутора месяцев.

Отставание вызвано препятствованием местных жителей проведению работ по демонтажу незаконно размещенных на территории стройплощадки хозяйственных построек и гаражей. Земля находится в собственности муниципального образования, в пользовании правообладателя – МКУ "УКС", выступающего заказчиком строительства. На этом основании большинство построек снесено, чтобы можно было вести работы. Но четыре гаража остаются на территории до сих пор.

Из-за них невозможно вести инженерные и тепловые сети, оборудовать котельную и подключить к отоплению строящееся здание. Как сказал Артур Крупин, эти работы опытные строители осуществят оперативно, но без отопления нет смысла начинать многие отделочные работы, поскольку зимняя погода сведет их на нет. Это будет неоправданная трата материалов, времени и сил.

Перед началом строительных работ всех владельцев гаражей известили о возможности получить денежную компенсацию или места в готовящемся к постройке многоуровневом паркинге на ул. Гагарина.

Для того чтобы получить денежную выплату, владельцу гаража было необходимо предоставить пакет документов, подтверждающих право собственности. Большинство хозяев строений таких документов не имели, поэтому добровольно освободили территорию. Кто-то решил обратиться в суд, рассчитывая доказать, что имеет право на компенсацию. По нескольким искам суд принял решения не в пользу граждан, обязав их снести гаражи за свой счет или возместить затраты на это подрядчику. Условные владельцы оставшихся четырех гаражей, проиграв дело, подали апелляцию в суд высшей инстанции. Заседания состоятся в феврале 2015 года.

В настоящее время техническая готовность объекта – более 50%. И от того, пойдут ли владельцы четырех незаконных гаражей на уступки, будет зависеть, насколько быстро садик достроят. Выплачивать же компенсацию до вынесения судебного решения нельзя, это будет нецелевое расходование средств.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Записи по теме

Компания Алексея Зиновьева вместо 10-этажного жилого дома построит между улицей Космонавта Леонова и Советским проспектом «административно-торговое здание»
... проспектом и вместо этого построит там «административно-торговое здание». Об этом стало известно сегодня, 30 октября 2015 года, из пресс-релиза Калининградского областного суда. При рассмотрении дела в апелляционной инстанции Калининградского областного суда прокурор отказался ...
Мэр: в бюджете Калининграда на 2016 год нет денег на дороги
... миллионов рублей, по словам Александра Ярошука, выделены только на тротуары. По предварительной оценке, бюджет городского округа «Город Калининград» по собственным доходам в 2016 году составит сумму около 7 миллиардов рублей. Об этом на пресс-завтраке сегодня, 30 сентября 2015 года,...
В Калининграде пройдет День физкультурника для самых маленьких
... августа в свободной форме по электронному адресу madou122@mail.ru.  Всю дополнительную информацию можно получить по телефону 91-08-25.  Место и время: Калининград, МАОУ СОШ № 50, ул. Каштановая Аллея, 147; 9 августа, 10:00.  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Школу и детский сад на ул. Октябрьской построят к весне 2016 года
... ул. Октябрьской при гимназии № 22 планируется возведение корпусов начальной школы – детского сада. Сейчас выполняется 1-й этап – строится детский сад на 350 мест. Как рассказали Русскому Западу в пресс-службе городской администрации, в самом начале работ подрядчик столкнулся ...
Алексей Силанов открыл детский садик в Черняховске
... работе генподрядчика строительства садика ООО «Даль-Балтикстрой». На церемонии открытия 28 июля 2016 года присутствовал Иван Грибов, депутат Калининградской областной думы, генеральный директор и 100%-ный собственник ООО «Дальбалтикстрой». По первоначальному плану детский сад должны были ввести в строй в декабре 2015 года. На открытии детского садика «Солнечный лучик» замминистра образования Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...