Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Областная прокуратура выявила нарушение порядка ценообразования в аптечной сети г. Гурьевска

30.01.2015 16:47    


Областная прокуратура выявила нарушение порядка ценообразования в аптечной сети г. Гурьевска Сотрудники надзорного ведомства проверили исполнение требований законодательства о ценообразовании на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

За исключением единичных случаев, превышения установленных торговых надбавок к зарегистрированным ценам выявлено не было. Вместе с тем, как сообщили Русскому Западу в пресс-службе областной прокуратуры, был выявлен факт реализации ООО "Сеть аптек "Будьте здоровы" ЖНВЛП с нарушением порядка ценообразования ("Амоксициллин", "Мезим форте" и "Амиксин"). 

Также проверка показала, что данная сеть аптек закупает лекарственные препараты не у производителя, а у организации оптовой торговли, уже применившей свою надбавку к фактическим отпускным ценам производителей. И хотя надбавка рассчитывалась правильно, вкупе с отпускной ценой оптовой компании конечная цена лекарств оказывалась завышенной, что приводило к нарушению прав потребителей.

В то же время в ходе проверок стало известно о других нарушениях федерального закона "Об обращении лекарственных средств". В Черняховске две аптечные организации не разместили в доступном месте информацию о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. В Калининграде у ООО "Панацея-Фарм" отсутствовали некоторые лекартсва, входящие в тот же перечень и в минимальный ассортимент лекарств для медицинского применения. Подобное нарушение было зарегистрировано и в гусевском ОАО "Аптека 56".

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининградской области приостановили реализацию партии некачественных лекарственных препаратов для животных
Региональное Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору просит владельцев животных и руководителей ветеринарных аптек сообщать о фактах обнаружения указанных препаратов в торговом обороте (+список лекарственных препаратов). Региональное Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору просит владельцев животных и руководителей ветеринарных аптек сообщать о фактах обнаружения указанных препаратов в торговом обороте (+список лекарственных препаратов)...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...