Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Зачистка" тюрем Калининградской области пока закончена

30.01.2015 16:54    


"Зачистка" тюрем Калининградской области пока закончена 30 января руководство Управления ФСИН России по Калининградской области подвело итоги работы в минувшем году. Настоящее положение дел, по словам руководителей УФСИН, во многом определено итогами событий 2013 года. Тогда в гвардейской тюрьме произошел бунт.

Заключенные исправительной колонии № 7 в Гвардейске объявили голодовку и даже учинили акты членовредительства – зашили рты капроновыми нитками.

"Уже позже на съемке мы увидели море разливанное красной жидкости, похожей на кровь, - рассказал начальник Управления ФСИН России по Калининградской области полковник внутренней службы Спартак Круглов. – Действия заключенных напоминали театрализованное представление".

Несмотря на то, что бунт в исправительной колонии № 7 в Гвардейске произошел еще в 2013 году, его последствия ощущались в регионе и в 2014 году. С 11 марта в Управлении ФСИН России по Калининградской области - новый начальник. Также заменены заместители руководителя по охране, безопасности, оперативной работе и тылу. За "бездействие и самоустраненность" в 2013 году уже в 2014 году были уволены почти все руководители исправительных учреждений эксклава. Свои посты сохранили лишь начальники 4-го исправительного учреждения и колонии-поселения № 12.

"Обстановку в исправительных учреждениях удалось стабилизировать, - продолжил полковник внутренней службы Спартак Круглов. – Никаких бунтов не происходит, однако исключать такой вероятности нельзя".

Из 3 823 заключенных в Калининградской области 388 признаны повышенно агрессивными, а 220 – склонными к суициду и членовредительству. Такие данные вынудили руководство регионального Управления ФСИН усилить изоляцию упомянутых категорий заключенных.

Не все гладко и у тех, кто находится по эту сторону от колючей проволоки. По словам Круглова, в Калининградской области не хватает тех, кто охраняет периметры тюрем и пункты пропуска. Такая ситуация сложилась в результате сокращений штата последних лет. Нынешней "оптимизации" в среде силовиков сотрудники регионального УФСИН на себе не почувствовали. Однако полковник Спартак Круглов не уверен в том, что так будет всегда: "Сейчас по многим структурам в России на два года введен режим экономии.
Сокращения идут по-живому. Увольняются даже матери-одиночки. Не исключаю, что завтра приказ о сокращении придет и к нам".
(0)

Записи по теме

Прокуратура наказала сотрудников СИЗО за нарушение прав подозреваемых и обвиняемых
Четыре должностных лица из руководящего состава ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура добилась привлечения к дисциплинарной ответственности ...
Тюрьма не отдаст тевтонский замок Тапиау туристам
... исправительного учреждения. "На одно только разграничение "первоходов" от рецидивистов нужно не менее 500 000 рублей", - добавил представитель УФСИН России по Калининградской области. © Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев
Население тюрем Калининграда ожесточилось вдвое
... преступления в "казенных домах" возросла до 85% от общей численности обитателей исправительных учреждений За последние годы население тюрем Калининградской области резко ожесточилось. Такие выводы сделал из статистических данных новый начальник регионального Управления ФСИН ...
Заключенные Калининградской области нарушили режим 5095 раз
... запрещенных предметов. Среди них в рейтинге нелегальных передачек лидируют наркотики. За попытку их переброса задержано 48 человек. Начальник УФСИН России по Калининградской области полковник внутренней службы Спартак Круглов сообщил, что люди пытаются передать на зону одурманивающие зелья самыми ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...