Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Тюрьма не отдаст тевтонский замок Тапиау туристам

30.01.2015 17:09    


Тюрьма не отдаст тевтонский замок Тапиау туристам Замок Тевтонского ордена Тапиау в Калининградской области не будет передан в ведение региональной власти. По крайней мере, в ближайшие месяцы. Об этом стало известно на встрече руководства областного Управления ФСИН РФ с журналистами 30 января.

"Замок Тапиау находится в самом сердце исправительной колонии № 7, - напомнил начальник Управления ФСИН России по Калининградской области полковник внутренней службы Спартак Круглов. - Ранее в нем располагался один из отрядов этого учреждения.
Теперь цитадель стоит пустой. Мы продолжаем тратить деньги на содержание замка. 
При наличии средств, которых нет, мы бы хотели отдать нынешнее здание колонии в губернию (правительству Калининградской области - прим. Русского Запада). Однако денег нет".

Проблема заключается в том, что у самого ведомства и в начале 2015 года нет возможности построить новое здание для гвардейского исправительного учреждения.

"На одно только разграничение "первоходов" от рецидивистов нужно не менее 500 000 рублей", - добавил представитель УФСИН России по Калининградской области.
(0)

Записи по теме

Облдума освободила РПЦ от налогов на кирхи Пруссии
... 24 декабря 2012 года православные не обязаны участвовать в государственном сборе на землю под зданиями, полученными в 2010 году 24 декабря в Калининградской областной Думе принято решение освободить здания, переданные местной епархии Русской Православной церкви, от налога на ...
Рыцарский замок Тапиау поможет восстановить Евросоюз
... чиновники надеются включить крепость в грантовую программу ЕС Руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Лариса Копцева заявила: "Появились хорошие перспективы привлечения зарубежных грантов для полного восстановления ...
Владимир Мединский повернет государство лицом к кирхам Пруссии?
... Калининграде (бывший дом одного из католических пасторов и его общины в Кенигсберге)  Учебный корпус коррекционной школы-интерната № 1 (Калининград)  Дом оркестра русских народных инструментов  Замки:  Инстербург  Вальдау Каймен  Нойхаузен  Таплакен  Рагнит  Лабиау Гардауэн  © Информационное агентство Русский Запад. Руководитель ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...