Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининград не пустили 800 кг овощей

02.02.2015 09:27    


В Калининград не пустили 800 кг овощей Специалисты Россельхознадзора выявили заражение в партии пекинской капусты и задержали гражданина с 800 кг плодоовощной продукции.

На пограничном переходе в Багратионовске сотрудники надзорного органа задержали частное лицо, пытавшееся провезти из Польши плодоовощную продукцию весом более 800 кг. Согласно российскому законодательству на территорию России разрешается ввоз не более 5 кг подкарантинной продукции, за исключением семенного материала, посадочного материала и картофеля, ввоз которых может быть осуществлен только при наличии фитосанитарных сертификатов.

Также сотрудники Россельхознадзора выявили наличие карантинного объекта в импортном подкарантинном грузе из Македонии. В ходе досмотра было установлено заражение западным (калифорнийским) цветочным трипсом партии пекинской капусты.

В целях предупреждения распространения карантинного вредителя партию зараженной продукции вернули поставщику.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Минпром: чтобы заменить товары из Турции, потребуется время
... необходимо будет некоторое время", - приводит информационное агентство слова источника из Минпрома. В основном в регион из Турции поставляется плодоовощная продукция: помидоры, огурцы, цитрусовые. Другие товары -одежда или техника - в Калининградской области не реализуются. Русский Запад ранее сообщал, что сегодня, 25 ноября, Россельхознадзор в Балтийске задержал более ...
Россельхознадзор запретил ввоз более тонны плодоовощной продукции
... были зафиксированы на погранпереходах "Мамоново - Гжехотки" и "Багратионовск". Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области обнаружили подкарантинную продукцию без фитосанитарных сертификатов в багаже двух калининградцев. Согласно федеральному ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...