Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство Калининградской области будет добиваться передачи форта в Балтийске на баланс Музея Мирового океана

02.02.2015 18:09    


Правительство Калининградской области будет добиваться передачи форта в Балтийске на баланс Музея Мирового океана Работники музея не могут отремонтировать памятник императрице Елизавете, так как собственник не допускает экспертов в помещения форта.

Стоит отметить, с 2003 года в здании форта должен был разместиться историко-культурный комплекс с экспозицией "Россия на Балтике". Также музейщики торопятся провести исследование памятника, так как он нуждается в ремонтных работах, при этом одной из причин повреждений является нарушение гидроизоляции форта. Однако собственник - региональный общественный фонд "Елизаветинский" - работникам музея в доступе к объекту отказывает.

В сложившейся ситуации правительство региона выступает в роли посредника. 

"Памятник императрице Елизавете является украшением Балтийска, соответствует духу морского города. У меня нет сомнений, что Музей Мирового океана сможет обеспечить его сохранность и добросовестное использование. В ближайшее время мы проведем переговоры с собственником форта, и уверен, найдем решение, устраивающее все стороны", -  убежден заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...