Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Началось строительство самого большого детсада в Калининграде

03.02.2015 13:06    


Началось строительство самого большого детсада в Калининграде В рамках первого этапа будут возведены здание садика на 350 мест и административный корпус.

По проекту на улице Октябрьской также появится школа на 300 детей, однако ее строительство пока под вопросом: требуется утрясти финансовые вопросы, так как документацию должны прежде одобрить в Москве. Пока же на месте строительства пройдут подготовительные работы, в том числе расчистка территории и прокладка инженерных коммуникаций.

"Нам дали возможность подготовить соответствующие документы и выходить в Москву на защиту финансирования. Сейчас мы весь пакет документов представили в правительство Калининградской области для включения в федеральную целевую программу и привлечения средств федерального бюджета", - объяснил замглавы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Всего на строительство детсада выделено 313 млн. 998 тыс. руб., при этом 70% бюджета составляют средства федерального бюджета, оставшиеся 30% – консолидированный бюджет области и города.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...