Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В аэропорту Храброво могут разрешить должникам перед вылетом оплачивать штрафы

04.02.2015 13:51    


В аэропорту Храброво могут разрешить должникам перед вылетом оплачивать штрафы Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков на выступлении в Совете Федерации заявил, что ведомство готово к внедрению услуги по оплате штрафов должниками непосредственно в аэропорту.

Автоматизированная информационная система (АИС), разработанная в недрах службы, пройдет тестирование в апреле-мае 2015 года. По словам Парфенчикова, АИС "адаптирована к решению любых задач, в том числе к вопросам снятия ограничений". 

В идеале система будет исключать имя должника из стоп-листа  в течение 1-2 часов. При этом глава ФССП выразил опасение, что все штрафы можно будет снять за 60 минут.

"Поскольку на практике даже банковские электронные проводки зависают,- цитирует Парфенчикова "Интерфакс". - Быстрее просто никак не сделать, процедура занимает определенное время".

Программа, позволяющая погасить задолженность и снять запрет на выезд из страны в аэропорту, первоначально должна была заработать к концу первого квартала 2015 года.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...