Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде экологи бьют тревогу

05.02.2015 13:03    


В Калининграде экологи бьют тревогу Природоохранные органы Калининграда не реагируют на необходимость утилизировать площадку с опасным веществом - серой.

Легковоспламеняющийся компонент, относящийся к 4-му классу опасности, еще в конце декабря активисты МЭОО ""Зеленый фронт" обнаружили на территории комбината "Цепрусс". Экологи требовали не только очистки территории от загрязняющего вещества, но и установления собственника обнаруженной серы. 

Однако некие доброхоты не придумали ничего лучше, чем засыпать серу грунтом. "Теперь найденная нами сера не может быть использована в качестве сырья – она смешалась с грунтом. Более того, теперь надо утилизировать не только серу, ну и этот грунт. Однако прежде необходимо провести экспертизу грунта с целью отнесения его к определенному классу опасности. Предстоит большая работа, однако кто ее будет проводить и за чей счет, пока непонятно", - сокрушается председатель экологической организации Олег Иванов.

В "Зеленом фронте" корреспонденту Русского Запада пояснили, что соединения серы по отрицательному воздействию на окружающую среду занимают одно из первых мест среди загрязняющих веществ. Около 96% серы поступает в атмосферу в виде SO2, остальное количество приходится на долю сульфатов, H2S, CS2, COS и других соединений. Помимо негативного экологического воздействия, элементарная сера в виде пыли раздражает органы дыхания, слизистые оболочки, а также вызывает экземы.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...