Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За подделку рецепта врача-психиатра оштрафовали на 10 тысяч рублей

07.02.2015 09:23    


За подделку рецепта врача-психиатра оштрафовали на 10 тысяч рублей Медработник обвиняется в подделке рецепта, дающего право на получение психотропных веществ.

Установлено, что врач-психиатр одного из государственных лечебных учреждений Калининградской области получил от своего коллеги из другой больницы несколько рецептурных бланков, дающих право на приобретение лекарственных препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, установленной формы с проставленными на них оттисками штампа и печати.

После этого врач в нарушение требований ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" подделал рецепты, заверив их своими подписями и оттисками личной печати врача. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ" и приговорил его к штрафу в сумме 10 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: kurgan.bezformata.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...