Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Овощи из Польши не прошли на границе фитосанитарный контроль

09.02.2015 09:02    


Овощи из Польши не прошли на границе фитосанитарный контроль Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области пресекли три попытки ввоза плодоовощной продукции без фитосанитарных сертификатов.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении владельцев груза - частных лиц - к мерам административного воздействия. Федеральный закон "О карантине растений" закрепляет, что без сопроводительного фитосанитарного сертификата разрешается ввоз на российскую территорию в ручной клади и багаже не более 5 кг подкарантинной продукции, за исключением семенного материала, посадочного материала и картофеля.

Все попытки нарушений фитосанитарного контроля произошли на пограничном пункте в Багратионовске.

© Информационное агентство Русский Запад 

(0)

Записи по теме

В Калининграде собрали урожай нетипичных для области овощей
В продажу поступили местные баклажаны, сладкий и острый перец, несколько разновидностей салатов и капусты, а также томаты открытого грунта. В продажу поступили местные баклажаны, сладкий и острый перец, несколько разновидностей салатов и капусты, а также томаты открытого грунта. В 2015 году размер государственной поддержки на выращивание овощей открытого грунта увеличился с 2,5 тысячи рублей до 10-30 тысяч рублей на гектар в зависимости от вида культуры. Как результат - сельхозорганизации региона...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...