Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Долги Калининградской области по бюджетным кредитам превышают 9 млрд. рублей

09.02.2015 11:03    


Долги Калининградской области по бюджетным кредитам превышают 9 млрд. рублей Госдума собирается принять законопроект, прекращающий финансовые обязательства региона и других субъектов перед Российской Федерацией вплоть до оговоренной даты.

"Субъекты имеют жесточайший дефицит своих бюджетов, и они просто не в состоянии выплачивать никакие средства. Мы это прекрасно понимаем и считаем, что нет никакой проблемы списать эти суммы долгов, которые сейчас являются практически виртуальными. А накопилось их немало — сумма задолженности перед государством доходит фактически до 600 млрд. рублей", - так объясняет свою инициативу один из соавторов законопроекта, который прекращает обязательства регионов России по бюджетным кредитам по состоянию на 1 января 2015 года.

По данным Министерства финансов, объем государственного долга субъектов Российской Федерации и долга муниципальных образований на 1 декабря 2014 года составил более 2,2 трлн. рублей, сообщают "Известия".

Объем бюджетных кредитов у Калининградской области составляет 9,3 млрд. рублей, при этом у Республики Татарстан - свыше 71 млрд. рублей, у Кемеровской области — 18 млрд. рублей, у Вологодской области — 12 млрд. рублей.

Напомним, еще в конце января министр финансов Антон Силуанов заявил, что регионам будет выделено порядка 160 млрд. рублей на рефинансирование задолженности перед коммерческими банками. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...