Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

78% калининградцев хотят сменить работу

09.02.2015 11:59    


78% калининградцев хотят сменить работу Рекрутинговый портал HeadHunter узнал, что большинство сотрудников компаний думают о смене профессии, потому что "чувствуют себя не на своем месте".

Согласно результатам опроса, 34% специалистов не по себе на текущем месте работы. Также среди причин сменить сферу деятельности - отсутствие возможности самореализоваться в текущей профессии и карьерных перспектив, а также разочарование в выбранной профессии.

При этом 45% не могут кардинально изменить профессию из-за отсутствия необходимого образования, 25% обещают себе заняться поиском новой работы позже, а вот 26% уже сменили профессию. Кстати, половина из тех, кто сменил профессиональную деятельность, заявили, что ни разу не пожалели о своем решении, а приятным бонусом для них стало увеличение оплаты труда (при сравнении одной и той же ступени карьерной лестницы), что, вероятнее всего, является следствием вовлеченности и удовлетворенности от работы, передает пресс-служба hh.ru

В то же время 36% работодателей не видят беды в том, что зрелый кандидат решает сменить сферу деятельности, а 25% представителей компаний признали, что будут придирчивей, рассматривая таких кандидатов.

© Денис Зайцев-Болотников,  специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...