Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Калининградской области не предусмотрели в 2014 году средства на строительство дорог в сельской местности

09.02.2015 15:30    


Власти Калининградской области не предусмотрели в 2014 году средства на строительство дорог в сельской местности В то же время Бюджетный кодекс России предусматривает выделение 5% ассигнований дорожного фонда региона на строительство и ремонт дорог до сельских поселений, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

С просьбой проконтролировать регионы на предмет финансирования строительства сельских дорог в текущем году к Госдуме и Совету Федерации обратился Минсельхоз России. В документе министерства говорится, что Бюджетный кодекс РФ предусматривает выделение "не менее 5% объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации" на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог до сельских населенных пунктов, "не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования".

Министерство сельского хозяйства указывает, что в 2014 году 29 субъектов России, в том числе Янтарный регион, вовсе не выделили средств на эту статью расходов. 

Также в списке "должников" Алтайский, Камчатский и Хабаровский края, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Курганская, Магаданская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области.

Кроме того, на строительство дорог "забыли" выделить средства Еврейская автономная область, Ненецкий АО, республики Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Северная Осетия, Тыва, Хакасия и Чукотский АО, передает РИА "Новости".

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Ремонт и строительство дорог к ЧМ-2018 обойдется в 26 миллиардов рублей
Такая сумма озвучена в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015-2017 гг., финальный вариант которого Минэкономразвития опубликовало в пятницу, 26 сентября Такая сумма озвучена в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015-2017 гг., финальный вариант которого Минэкономразвития опубликовало в пятницу, 26 сентября.  Напомним, что в июле текущего года Росавтодор планировал направить на строительство и реконструкцию дорог в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу более 22,9 млрд...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...