Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде владелицу жилья, страдающую психическим заболеванием, обманули во время сделки

09.02.2015 18:08    


 В Калининграде владелицу жилья, страдающую психическим заболеванием, обманули во время сделки Новый собственник так и не выплатил бывшей владелице сумму в размере 1,5 млн. руб., обозначенную в договоре купли-продажи.

Заявительница обратилась в прокуратуру Московского района, где провели проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав. В надзорном ведомстве выяснили, что бывшая собственница страдает психическим заболеванием и состоит на учете в медучреждении. 

Между тем согласно гражданскому законодательству сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате совершения такой сделки.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о признании сделки недействительной.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде коммунальщиков уличили в нарушении закона о персональных данных
Калининградская управляющая компания обнародовала список должников по оплате коммунальных услуг без их согласия Калининградская управляющая ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...