Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительственная комиссия одобрила законопроект об уточнении порядка льготного налогообложения для резидентов ОЭЗ

10.02.2015 13:33    


Правительственная комиссия одобрила законопроект об уточнении порядка льготного налогообложения для резидентов ОЭЗ Законопроектом устанавливается период применения налоговой преференции для резидентов ОЭЗ со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ и до окончания двенадцати налоговых периодов, считая с 1 января года, следующего за годом включения юридического лица в реестр.

Как указывается в сообщении комиссии правительства по законопроектной деятельности, действующий порядок предоставления налоговой преференции резидентам ОЭЗ в Калининградской области предусматривает установление ставки 0% по налогу на прибыль организаций в течение первых шести календарных лет, начиная со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ.

В период с седьмого по двенадцатый календарный год включительно со дня включения юридического лица в этот реестр ставка налога на прибыль организаций от реализации инвестиционного проекта в Калининградской области составляет величину, уменьшенную на 50%. При этом сумма налога на прибыль организаций от реализации инвестиционного проекта, исчисленная по уменьшенной на 50% налоговой ставке, зачисляется в федеральный бюджет. Сумма налога на прибыль организаций от реализации инвестиционного проекта, исчисленная по уменьшенной на 50% налоговой ставке, зачисляется в бюджет Калининградской области.

Следовательно, льготная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, в том числе в размере 0%, должна применяться за налоговые периоды, начиная с налогового периода, в котором юридическое лицо было включено в единый реестр резидентов ОЭЗ.

Таким образом, период применения налоговой преференции для резидентов ОЭЗ устанавливается со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ и до окончания двенадцати налоговых периодов, считая с 1 января года, следующего за годом включения юридического лица в реестр.

Документ уточняет, что эти положения законопроекта распространяются как на новых, так и на уже действующих резидентов ОЭЗ, производящих исчисление и уплату налога на прибыль организаций в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах.

По мнению Минфина России, реализация законопроекта окажет позитивное влияние на повышение привлекательности инвестиционного климата для резидентов ОЭЗ в Калининградской области.

©  Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...