Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С осужденными женщинами из исправительной колонии № 4 будет работать психолог калининградского наркодиспансера

10.02.2015 16:35    


С осужденными женщинами из исправительной колонии № 4 будет работать психолог калининградского наркодиспансера Курс лечебных мероприятий рассчитан на год и пройдет в форме ежемесячных трехчасовых занятий.

На сегодня в исправительной колонии № 4 содержатся 293 женщины, 23% из них являются наркозависимыми, а 12% - осужденные с алкогольной зависимостью, сообщили Русскому Западу в пресс-службе УФСИН России по Калининградской области. Это первая колония в регионе, где будет реализована такая программа. 

Главный врач наркодиспансера Юрий Скалин, посетивший женскую колонию, обсудил аспекты совместной работы по предупреждению алкоголизма и наркомании среди осужденных с начальником колонии Сергеем Качинским и психологом учреждения Светланой Солуяновой. Скалин сообщил, что лечебные мероприятия помогут осужденным социально адаптироваться и избавиться от зависимости.

"После освобождения женщины не должны бояться к нам приходить, они должны знать, что в наркодиспансере им хотят и могут помочь", - добавил главврач диспансера. 

Стоит отметить, первый трехчасовой тренинг с желающими избавиться от зависимости будет проведен психологом наркологического диспансера Натальей Беляевой уже в феврале.

© Денис Зайцев-Болотников,  специально для Русского Запада 

© Фото пресс-службы УФСИН России по Калининградской области

(0)

Записи по теме

В Калининградской области сотрудники колонии, допустившие побег осужденной, привлечены к дисциплинарной ответственности
По представлению калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях четыре должностных лица ИК-4 наказаны за не обеспечение режима содержания осужденных и побег одной из них По представлению калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях четыре должностных лица ИК-4 наказаны за необеспечение ...
В женской колонии под Калининградом требуется помощь более чем 80 алко- и наркозависимым
С февраля 2015 года в ИК-4 в пос. Колосовка с осужденными проводят занятия в форме психологического тренинга. С февраля 2015 года в ИК-4 в пос. Колосовка с осужденными проводят занятия в форме психологического тренинга. В пресс-службе УФСИН России по Калининградской области Русскому Западу рассказали, что в исправительной колонии № 4 отбывают наказание 283 женщины, из которых около 30% официально ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...