Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Более 6 млн рублей заплатит бывший сотрудник полиции за получение взятки

10.02.2015 17:20    


Более 6 млн рублей заплатит бывший сотрудник полиции за получение взятки В июне 2013 года капитан полиции за отказ в возбуждении уголовного дела вымогал у военнослужащего более 150 тысяч рублей.

Полицейскому, на тот момент исполнявшему обязанности начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Светлогорский", стало известно о совершении военнослужащим преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

За отказ в возбуждении уголовного дела сотрудник полиции требовал 200 тысяч рублей, однако позже снизил сумму взятки до 160 тысяч. Требуемую сумму "оборотень в погонах" получил, однако был немедленно задержан сотрудниками ФСБ.

Приговором Светлогорского городского суда сотрудник правоохранительных органов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 400 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. 

© Денис Зайцев-Болотников,  специально для Русского Запада


(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...