Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Около 30 бизнесменов приняли участие в семинаре калининградской таможни

12.02.2015 08:30    


Около 30 бизнесменов приняли участие в семинаре калининградской таможни Представителям бизнеса разъяснили требования таможенного декларирования в части порядка представления документов, необходимых при электронном декларировании товаров.

В рамках исполнения плана мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования с июля 2014 года Калининградский таможенный пост (Центр электронного декларирования) Калининградской областной таможни включен в перечень таможенных органов, в регионе деятельности которых осуществляется практическая реализация технологии автоматической регистрации декларации на товары, поданной в виде электронного документа. В пресс-службе ведомства Русскому Западу сообщили, что технология распространяется только на товары, заявленные в соответствии с таможенной процедурой экспорта и не облагаемые вывозной таможенной пошлиной.

Участники семинара были проинформированы об изменениях таможенного законодательства Таможенного союза, в том числе связанных со вступлением в силу в 2016 году Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, ознакомлены с нормативными актами, направленными на сокращение издержек заинтересованных лиц при совершении таможенных операций с применением электронного декларирования, в части сокращения перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров с применением ЭДТ.

Также была затронута тема запланированного на 2015 - 2018 гг. внедрения технологии автоматического выпуска товаров, которая предусматривает полную автоматизацию процесса принятия решения о выпуске товаров, а также выявления товаров, содержащих признаки риска.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада  

© Фото пресс-службы областной таможни

(0)

Записи по теме

Более 120 кг продуктов пытался провезти калининградец через российско-польскую границу
Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново были вынуждены изъять 124 кг товара, который не удосужился задекларировать калининградец Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново были вынуждены изъять 124 кг товара, который не удосужился задекларировать калининградец....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...