Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области на 13% сократилось число совершенных подростками преступлений

12.02.2015 13:20    


В Калининградской области на 13% сократилось число совершенных подростками преступлений Об этом стало известно на расширенном заседании представителей правительства, правоохранительных органов и депутатского корпуса.

Члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщили, что за прошедший год сократилось число семей, находящихся в социально опасном положении. Стало меньше cлучаев лишения родительских прав, а также детей, оставшихся без попечения родителей. При этом выросла доля сирот, воспитывающихся не в учреждениях, а в замещающих семьях.

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, возглавляющий областную комиссию по делам несовершеннолетних, подчеркнул, что особое внимание органам профилактики стоит уделять вопросам качественной медпомощи и повторной подростковой преступности.

"Каждый факт, когда правонарушения совершают подростки, ранее замеченные в противоправных действиях, - свидетельство недостаточно эффективной работы органов профилактики", - отметил Силанов.

В числе приоритетных задач по-прежнему остается работа по предупреждению алкоголизации несовершеннолетних. Силанов предложил муниципальным комиссиям по делам несовершеннолетних активнее использовать возможности областного наркологического диспансера: организовать психологическое сопровождение подростков, склонных к употреблению спиртного, оказать медицинскую помощь родителям, страдающим алкогольной зависимостью. 

Также продолжится работа по предупреждению алкоголизации несовершеннолетних. В 2015 году будет продолжена акция "Не спаивайте наших детей!", направленная на выявление торговых точек, где продают спиртное подросткам. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада  

© Фото пресс-службы правительства КО

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...