Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Животных в лесах Калининградской области пересчитают

12.02.2015 16:11    


 Животных в лесах Калининградской области пересчитают Ежегодный учет диких животных будет проведен методом шумового прогона.

Анализ собранных данных позволяет проследить состояние видового разнообразия, кормовой базы и других важных факторов. На основе полученных результатов Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации определяет, сколько в новом охотничьем сезоне можно будет выбрать кабанов, косуль, лосей и оленей без ущерба для животного мира области. Квота на более мелких животных определяется на региональном уровне, но ее размер также определяют данные, полученные во время учетных работ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"До 15 марта сотням добровольцев предстоит пройти все прогонные площадки на охотничьих угодьях области, - сказал руководитель Лесного агентства Александр Соколов. - Результаты учетов покажут то, как в течение года егерями и охотоведами велась работа по охране и воспроизводству животного мира региона. Полученные данные будут обработаны к первому мая".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: gov39.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...