Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Россия выступает гарантом, а не исполнителем Минских соглашений

13.02.2015 12:24    


Россия выступает гарантом, а не исполнителем Минских соглашений Так пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал принятые решения по Украине.

По словам Дмитрия Пескова, Россия — это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер, а выступает гарантом и не должна предпринимать действия для этого.

"Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, Дмитрий Песков отметил, что в Москве рассчитывают на выполнение всеми сторонами пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе. Пресс-секретарь президента также сообщил, что Владимир Путин продолжит контакты с коллегами по "нормандской четверке" и что в Кремле ожидают согласования телефонного разговора в ближайшие дни.

Напомним, 12 февраля в Минске "нормандская четверка" подписала Декларацию в поддержку Минских соглашений и согласовала "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", который был подписан участниками контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам открытых источников
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...