Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Стадионы готовятся к Чемпионату мира 2018

20.09.2012 00:00    


Стадионы готовятся к Чемпионату мира 2018

Чемпионат мира по футболу в 2018 году примут 10 городов России, а матчи пройдут на 12 стадионах, каких именно - будет объявлено оргкомитетом «Россия-2018» и FIFA уже 29 сентября.

Города - соперники

На проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году претендуют тринадцать городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Уже известно, что открытие ЧМ состоится на московском стадионе «Лужники», там же пройдет и финальный матч.

У Калининграда шансы есть

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что меньше всего шансов у пяти городов, среди которых Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону. Однако, окончательное решение, какие из городов выбывают из борьбы за честь принять на своем стадионе матчи Чемпионата мира, будет принимать FIFA.

«Что касается Калининградской области, то власти мало что сделали для продвижения города. Но решение все равно за FIFA» - заявил источник близкий к оргкомитету «Россия-2018». Власти Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода, напротив, считают шансы своих городов весьма высокими.

Отчетный семинар «Арена-2018»

Отечественные стадионы также отчитались о подготовке к ЧМ – 2018, перед оргкомитетом «Россия-2018», и организацией по мониторингу строительства стадионов FIFA «Арена-2018» . В Москве, в понедельник, прошел первый отчетный семинар с участием представителей строящихся стадионов, вошедших в заявочную концепцию ЧМ-2018 в России. Оргкомитет "Россия-2018" учредил «Арену-2018» в апреле 2012 года, чтобы контролировать сроки этапов проектировки, строительства, реконструкции стадионов, и выполнение требований FIFA.

На семинар были приглашены зарубежные специалисты по проектированию стадионов, и строительные эксперты, а также все лучшие архитекторы, инженеры стадионов и гендиректора со всей России: из Москвы, Саранска, Казани, Сочи. «Подобные встречи имеют большое значение для организации чемпионата мира. Архитекторы и проектировщики стадионов должны работать в тесном контакте с Оргкомитетом, чтобы учитывать все требования FIFA и создавать наследие чемпионата мира на долгие годы. Я рад оказаться здесь сегодня и готов делиться опытом Бразилии по подготовке к турниру", - сказал глава «Арена», Карлос Де Ла Корте.

Стадионы строятся по всей стране

Продолжается по всей стране строительство стадионов, в Сочи, «Фишт» будет построен в 2013 году, в Петербурге, на Крестовском острове завершение строительства запланировано на 2014 год, в Москве, возводится стадион ФК «Спартак», он сможет принять болельщиков в 2018 году, хотя основной этап будет завершен уже к 2014 году. Проектировщики обещают начать реконструировать стадион «Динамо» в следующем году, и завершить его к 2016 году. Футбольная арена в Саранске сейчас на стадии строительства подтрибунного пространства, обещают сдать ее в конце 2014 года. К 2018 году все стадионы, претендующие на то, чтобы принять на своей арене матчи Чемпионата мира 2018, должны быть достроены и приведены в соответствие с требованиями FIFA.

«Очередная встреча под эгидой Оргкомитета "Россия-2018" позволила обсудить и наметить варианты решения наиболее уязвимых вопросов, с которыми сталкиваются наши коллеги при подготовке стадионов к мировому первенству. Идет диалог не соперников, а коллег. Мы уверены, что проведение матчей чемпионата мира 2018 года в Петровском парке - колыбели московского и российского футбола - станет настоящим праздником и запоминающимся событием для всех любителей этой самой популярной игры на планете", - рассказал журналистам гендиректор УК «Динамо» Андрей Перегудов.

В ближайшее время Оргкомитет совместно с "Ареной-2018" проведет аналогичный семинар для городов - организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018, где стадионы турнира находятся еще на ранней стадии проектирования.

Дорогое удовольствие

Чемпионат мира 2018 вполне вероятно, станет одним из самых затратных спортивных мероприятий этого десятилетия. На его высокую стоимость повлияет и возведение и реконструкция стадионов, и создание нужной инфраструктуры. ЧМ-2018 уже оценивается в 662 миллиарда рублей. Не исключено, что при максимальных расходах на его проведение уйдет до 1,4 триллиона рублей.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев

© Фото Петра Старцева

(0)

Записи по теме

Подрядчик строительства стадиона "Зенит" "Трансстрой-СПб" может стать банкротом
... уголовное дело. После проведенной госэкспертизы утвержденная смета строительства составила 34,9 миллиарда рублей. СТРОИТЕЛЬСТВО СТАДИОНА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЙДЕТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ АНАЛОГИЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СТАДИОНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Для сравнения: сложнейший ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...