Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Атомный подводный флот России увеличится на 4 подлодки

17.02.2015 09:37    


 Атомный подводный флот России увеличится на 4 подлодки В настоящее время на верфях "Севмаша" строятся атомные подводные лодки четвертого поколения. Также на разных уровнях готовности находится ряд других подлодок. На предприятии отметили, что все заказы будут обеспечены комплектующими отечественного производства.
 
Впервые в истории современной России на стапелях "Севмаша" в Северодвинске одновременно ведутся работы по созданию нескольких атомных субмарин, - сообщила 17 февраля пресс-служба предприятия.
 
В прошлом году предприятие передало Военно-морскому флоту два атомных ракетоносца проектов "Ясень" и "Борей" — "Северодвинск" и "Владимир Мономах".

"Севмаш" завершил 2014 год с хорошими результатами, запланированный объем гособоронзаказа выполнен полностью. На стапелях верфи в 2014 году заложены четыре атомные подводные лодки четвертого поколения", — отметил начальник управления подводного кораблестроения Марат Абижанов, которого цитирует пресс-служба.

В настоящее время на стапелях предприятия развернуто строительство нескольких АПЛ. Задачи ближайшего времени — передача головных ракетоносцев проектов "Ясень-М" и "Борей-А" — "Казань" и "Князь Владимир" — под электромонтажные работы.

Также планируется начать изоляционные работы на многоцелевой атомной подводной лодке "Новосибирск", а АПЛ "Князь Олег" готовится к гидравлическим испытаниям. Развернуто изготовление трубопроводов для головных АПЛ, а также систем, которые позволят обеспечить вывод кораблей из цеха.

Все заказы будут обеспечены комплектующими отечественного производства, отмечает "Севмаш".

флот2.png


©  Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...