Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Рольбинов назначен зампредом правительства Калининградской области

20.09.2012 00:00    


Александр Рольбинов назначен зампредом правительства Калининградской области

Александр Рольбинов назначен заместителем председателя правительства Калининградской области, об этом сообщил Русскому западу источник в правительстве Калининградской области. Соответствующий приказ о назначении уже подписан в этот четверг. В сферу компетенции Александра Рольбинова войдут: министерство инфраструктуры, чемпионат мира по футболу, министерство по туризму, а также реализация «Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на средне и долгосрочную перспективу».

Русский запад уже писал о данной стратегии, она предполагает развитие местного туризма, с упором на лечебно-оздоровительные услуги, возрождение рыболовства и аквакультуры, выход сельского хозяйства на экологически чистые технологии, активизацию янтарно-ювелирного и машиностроительного секторов экономики.

Также нам стало известно, что Калиниград находится в списке на выбывание из городов, где будет проходить чемпионат мира 2018 по футболу. И основной аргумент против города не отсутствие количества болельщиков, а как раз недостаточное внимание властей к этому проекту. Возможно, Александр Рольбинов поставлен на пост заместителя председателя правительства Калининградской области, чтобы максимально активно приложить свой опыт и сдвинуть с мертвой точки данные весомые проекты - футбол и экономику региона.

Учитывая важность вверяемых ему полномочий, просим Александра Семеновича найти время, и дать интервью агентству Русский запад.

Александр Семенович Рольбинов родился 22 августа 1964 года в Калининграде. Свою трудовую деятельность начал в 1981 году, на Калининградском ремонтно-механическом заводе, два года проработал слесарем 1-го разряда, затем поступил в Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Получил диплом по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в 1986 году. В этом же году стал работать на Калининградском судоремонтном заводе.

1986-1990 г.г.– Мастер по ремонту корпуса, помощник мастера, мастер сварочных работ, инженер по нормированию труда цех №1, Калининградский судоремонтный завод

1990-1994 г.г.– Коммерческий директор, Производственно-закупочный кооператив

1994-1999 г.г.– Генеральный директор, зам.генерального директора, ТОО «Вестер-Инвест»

1999-2003 г.г.– Коммерческий директор, ООО «Торговый дом Вестер»

2003-2006 г.г.– Президент, Ассоциация «Группа компаний «Вестер»

С 2006 г. – Министр развития инфраструктуры Калининградской области

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом «За заслуги перед Калининградской областью»

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...