Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сельхозземли в Калининградской области предлагают безвозмездно отдать религиозным общинам и казакам

17.02.2015 13:01    


Сельхозземли в Калининградской области предлагают безвозмездно отдать религиозным общинам и казакам О таком намерении было заявлено во вторник, 17 февраля, во время заседания регионального правительства. 
 
По словам регионального министра экономики Анастасии Кузнецовой, Земельным кодексом РФ установлены нововведения, согласно которым земли сельхозназначения могут быть переданы в аренду (безвозмездное пользование) без торгов также религиозным организациям и казаческим обществам для осуществления сельскохозяйственного производства. 
 
При этом предоставление земельных участков и согласование перечня территорий в муниципалитетах предполагается осуществлять по распоряжению непосредственно губернатора области. В свою очередь, руководство региона посчитало данные нововведения до конца не продуманными. Например, было озвучено предложение о создании специальной коллегии, которая и будет ведать распределением земли.
(0)

Записи по теме

Губернатор Калининградской области обсудил с главой Росимущества земельные вопросы
... есть проекты, федеральные программы, инвесторы, которые готовы вкладывать средства, однако у нас не хватает земель. Мы предлагаем передать земли сельхозназначения, которые не обрабатываются, в безвозмездное пользование региону", - объявил губернатор. Руководитель Федерального ...
В Калининградской области не используется около 40% земель сельхозназначения
За 8 месяцев 2013 года программа по вовлечению в оборот неиспользованных земель сельхозназначения не выполнена даже наполовину За 8 месяцев 2013 года программа по вовлечению в оборот неиспользованных земель сельхозназначения не выполнена даже наполовину. На финансирование целевой областной программы "Вовлечение в сельскохозяйственное производство не используемых по целевому назначению земель Калининградской области на период 2011 - 2016 годов"  в текущем году было выделено 35 млн. 600...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...