Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Вернуть цены на прежний уровень невозможно

17.02.2015 14:19    


Вернуть цены на прежний уровень невозможно

Вице-премьер Аркадий Дворкович принял участие в программе "Познер" на Первом канале.

Он рассказал о причинах, повлиявших на падение цен на нефть, о справедливой стоимости нефти, об "отрицательном росте" зарплат, а также о росте цен на товары внутри России.

Признав, что одной из причин инфляции являются контрсанкции, Аркадий Дворкович заметил: "Одновременно это привело к тому, что наши производители стали более заинтересованы вкладывать деньги в будущее производство, а значит, появился шанс, что через несколько месяцев по отдельным товарам появятся свои товары, и цены уже не будут расти из-за курса доллара".

По мнению замглавы правительства, несмотря на все усилия по сдерживанию инфляции, на прежний уровень стоимость большинства товаров вернуть невозможно. "Официальный прогноз инфляции в текущем году по всем группам товаров - 12%, значит, по продовольствию рост цен составит более 15%, - рассказал он. - Зарплата в среднем вряд ли вырастет больше чем на 10%, значит, реальный рост зарплаты будет отрицательным".

По словам Аркадия Дворковича, "это - реальность кризиса, с которым мы сегодня боремся, но главное, чтобы он не стал затяжным, чтобы, пережив несколько непростых месяцев, мы за счет резервов, за счет собственного труда опять вышли на позитивные темпы роста, которые позволят увеличить зарплату".

Он признал, что в определенной степени в происходящем "виноваты и мы сами", но уточнил, что "за любой кризис ответственен весь мир". Россия несет ответственность за результаты своей политики, но преодолевать негативные тенденции было бы легче, если бы внешнее окружение было доброжелательнее, отметил вице-премьер.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам Познер Online

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...