Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за пропаганду нацизма предложили штрафовать на сумму до 100 тыс. рублей

18.02.2015 16:02    


В Калининграде за пропаганду нацизма предложили штрафовать на сумму до 100 тыс. рублей Депутат Олег Болычев совместно с группой депутатов-единомышленников внес на рассмотрение облдумы проект федерального закона, предусматривающий повышение штрафа за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской символики. 
  
В частности, законопроект предусматривает усиление ответственности за правонарушения с применением нацистской символики и различного рода экстремистских символов, а также за их пропаганду. Депутаты рекомендуют увеличить сумму штрафа для граждан с 1-2 тыс. до 10-20 тыс. рублей; для должностных лиц - с 1-4 тыс. до 15-30 тыс. рублей; для юридических лиц - от 10-50 тыс. до 50-100 тысяч рублей.  
  
Также народные избранники предлагают ввести административное наказание за повторное совершение подобных правонарушений в виде штрафа для граждан в размере до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 1 млн рублей. Нарушителей предлагается привлекать к обязательным работам на срок до 200 часов. 
  
Отметим, согласно нормам Федерального закона от 19.05.1995 N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...