Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Злоумышленники подделали гарантии от крупнейших банков страны

19.02.2015 10:48    


Злоумышленники подделали гарантии от крупнейших банков страны На сайте zakupki.gov.ru обнаружили поддельные гарантии, выданные от лица банков "Возрождение", ВТБ, Россельхозбанк (РСХБ), "Уралсиб" и Военно-Промышленный Банк, передает "Коммерсант". 

Интерес мошенников заключается в получении денег от компании, покупающей поддельную гарантию. Для внесения поддельных гарантий в реестр злоумышленникам необходим недействительный или утерянный паспорт, затем они подделывают пакет документов, необходимый для получения ЭЦП (электронно-цифровая подпись) и сертификата ключа подписи, как "сотрудники" несуществующего филиала реального банка. 

Полученные сертификаты используются для публикации фиктивных гарантий в госреестре, так как доскональная проверка документов при этом не производится. Но даже в этом случае реализовать такую схему очень сложно, и, скорее всего, в ней не обошлось без пособничества банковских сотрудников.

Банкиры уже обратились во всевозможные инстанции с тем, чтобы поддельные гарантии были аннулированы, вплоть до министра экономики Алексея Улюкаева, однако с сайта госзакупок гарантии пока не исчезли. 

К примеру, банк "Возрождение" выявил 19 поддельных гарантий на общую сумму 274 млн рублей. В остальных банках "Коммерсанту" заявили, что не имеют информации о поддельных гарантиях своих банков на сайте госзакупок.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...