Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Исправительное учреждение оштрафовано на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

19.02.2015 16:22    


Исправительное учреждение оштрафовано на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства В исправительном учреждении не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией вспомогательные помещения (раздевалка персонала, душевая, санузел).

Кроме того, все помещения пекарни нуждаются в косметическом ремонте; отсутствует горячее водоснабжение. В связи с этим по постановлению прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области исправительная колония за указанные нарушения была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 20 тыс. руб.

Также в адрес начальника УФСИН России по Калининградской области прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Несмотря на принятые меры, руководство ФКУ ИК-4 нарушения требований уголовно-исполнительного и санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации не устранило. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Поэтому с целью восстановления нарушенных прав лиц, содержащихся в исправительном учреждении, специализированный прокурор направил в Зеленоградский районный суд иск с требованием обязать ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калининградской области устранить указанные нарушения, а УФСИН России по Калининградской области - профинансировать проведение необходимых для этого работ.

Районный суд по результатам рассмотрения гражданского дела исковое заявление прокурора удовлетворил в полном объеме.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

В одну из калининградских колоний пытались незаконно провезти 15 мобильных телефонов и…1,4 кг дрожжей
Запрещенные предметы на территорию ИК-7 пытались провезти в кислородных баллонах, предварительно упаковав содержимое в полиэтиленовые пакеты. Запрещенные предметы на территорию ИК-7 пытались провезти в кислородных баллонах, предварительно упаковав содержимое в полиэтиленовые пакеты. В пресс-службе УФСИН России по Калининградской области Русскому Западу сообщили, что в ходе досмотра кислородных баллонов, которые направлялись на производственную зону учреждения, были найдены полиэтиленовые свертки...
Под Калининградом общественники проинспектировали условия содержания заключенных колонии особого режима
... законных интересов заключенных не обнаружила. В самое ближайшее время представители Общественной наблюдательной комиссии посетят данное исправительное учреждение в целях организации мероприятий по правовому просвещению осужденных. © Анна Михайлова, специально для информационного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...